1F Cafe & Bar LIBER – DINNER
異次元の焼き上がりを味わえる”炭火焼ステーキ&石釜焼き”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したステーキセットやコースをお召し上がりいただけます。他にも、料理を見た目から美味しく鮮やかに演出する盛り付けや、ひとつひとつシェフ自らがチョイスしたテーブルウェアにもぜひご注目ください。
鳥取県産黒毛和牛
鳥取系とよばれる血統の「鳥取和牛」は、肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いことが知られています。脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚が味わえ、さらに石窯調理によって最大限に旨味が引き出される極上の炭火焼ステーキをお召し上がりいただけます。
STEAK SET
2023/12/1(金)~ ステーキセット販売開始
150g | 200g | 250g | |
国産牛サーロインステーキ | ¥4,200 | ¥5,100 | ¥6,000 |
国産牛フィレステーキ | ¥5,000 | ¥6,000 | ¥7,000 |
鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ | ¥6,200 | ¥7,800 | ¥9,400 |
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ | ¥9,500 | ¥12,500 | ¥15,500 |
150g | 300g | 450g | |
国産牛ハンバーグ | ¥2,000 | ¥3,800 | ¥5,600 |
上記金額にプラス¥1,800
※250g以降、50g単位でのサイズアップが可能です。
※国産牛ハンバーグのサイズアップは受け付けておりません。
DINNER COURSE
夏の味覚を味わう炭火焼ステーキディナーコース
2024/6/1(土)~9/1(日) 期間限定コース
- Amuse
トウモロコシのブリュレとエピスのクランブル - Appetizer
初鰹の炭火炙り焼き 夏野菜のコンポゼ 大葉の香り - Soup
冷製玉葱のスープ チーズと黒胡椒のクロッカンを添えて - Main
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g - Dessert
マンゴーとパッションココジンジャーのジェラート 生姜のエスプーマ - Bread パン / Coffee コーヒー
- Amuse
トウモロコシのブリュレとエピスのクランブル - Appetizer
初鰹の炭火炙り焼き 夏野菜のコンポゼ 大葉の香り - Soup
冷製玉葱のスープ チーズと黒胡椒のクロッカンを添えて - Fish
鮮魚と鮑の高温石窯焼き 青海苔のニョッキ じゃこと梅肉のアンショワードソース - Salad
ミント香るアイコトマトのコンポート クスクスのタブレ - Main
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g - Dessert
マンゴーとパッションココジンジャーのジェラート 生姜のエスプーマ - Bread パン / Coffee コーヒー
- Amuse
トウモロコシのブリュレとエピスのクランブル - Appetizer
初鰹の炭火炙り焼き 夏野菜のコンポゼ 大葉の香り /
鳥取和牛の煮凝りと枝豆のテリーヌ /
オマール海老とフヌイユ セロリのタルタル メロンのガスパッチョ仕立て - Soup
冷製玉葱のスープ チーズと黒胡椒のクロッカンを添えて - Fish
鮮魚と鮑の高温石窯焼き 青海苔のニョッキ じゃこと梅肉のアンショワードソース - Salad
ミント香るアイコトマトのコンポート クスクスのタブレ - Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g - Dessert
マンゴーとパッションココジンジャーのジェラート 生姜のエスプーマ - Bread パン / Coffee コーヒー
- Amuse
トウモロコシのブリュレとエピスのクランブル - Appetizer
初鰹の炭火炙り焼き 夏野菜のコンポゼ 大葉の香り /
鳥取和牛の煮凝りと枝豆のテリーヌ /
オマール海老とフヌイユ セロリのタルタル メロンのガスパッチョ仕立て - Second Appetizer
近江鴨のパティとフォアグラのコロッケ プティサンド トリュフを散らして - Soup
冷製玉葱のスープ チーズと黒胡椒のクロッカンを添えて - Fish
鮮魚と鮑の高温石窯焼き 青海苔のニョッキ じゃこと梅肉のアンショワードソース - Salad
ミント香るアイコトマトのコンポート クスクスのタブレ - Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g - Dessert
マンゴーとパッションココジンジャーのジェラート 生姜のエスプーマ - Bread パン / Coffee コーヒー
- Appetizer
スモークサーモンのサラダ仕立て - Soup
季節のポタージュスープ - Option / Fish ( +¥1,500 )
鮮魚のポワレ クリームソース - Main
国産サーロインステーキ70g 温野菜添え - Dessert
本日のデサートとミルクジェラート - Bread パン / Juice ジュース
- Soup
季節のポタージュスープ - Main
ミニッツステーキとオムライス - Dessert
ミルクジェラート - Juice ジュース
A La Carte
アラカルト
ドライスナックとオリーブ盛り合わせ ¥1,000
ブラック、グリーンのオリーブ2種と、トルティーヤチップス、紅芋チップス、パンプキンチップス、ミックスナッツの盛り合わせです。
※20:00~21:30 限定販売となります
アソートチーズ ¥1,200
カッテージチーズとベリーのグラスのほか、各種チーズとバケット、ドライフルーツなど、ワインにピッタリのおつまみです。
※20:00~21:30 限定販売となります
きたあかりの燻製ポテトサラダ ¥1,200
程よい燻製の香りとパンチェッタのフレークの食感のアクセントが楽しみめるポテトサラダをご用意しました。
シーフードとカマンベールのアヒージョ ¥1,500
カマンベールチーズと海老やムール貝などのシーフードがごろごろと入ったアヒージョ。シーフードの旨味が染み出したオイルと、とろけるチーズをバゲットにたっぷりつけてお召し上がりください。
アッフェッタートミストと野菜のマリネ ¥1,600
生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート。お酒をゆっくり楽しみたい方にぴったりのメニューです。
炭火焼き野菜とロメインレタスのシーザーサラダ パンチェッタ添え ¥1,800
旨味たっぷりの石窯焼き野菜をふんだんに使用した、食べ応えのあるシーザーサラダです。
彩り野菜の高温石窯焼き ¥1,700
石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。
サーモンの石釜焼き ルッコラソース ¥2,800
爽やかなルッコラのグリーンソースとサーモンピンクのコントラストが鮮やかな一品。石窯調理によるふっくらとした焼き上がりをご賞味ください。
海老のスパイシーロースト ¥3,500
海老は数種類のスパイスやヨーグルトをブレンドして風味付け。仕上げのコクのあるバターソースによる味と香りの変化もぜひお楽しみください。
DESSERT
デザート
○ 選べるジェラートとプティフール ¥1,000
○ シフォンケーキ “チョコラート”ジェラート添え ¥1,200
○ レモンタルト “ミルク”ジェラート添え ¥1,400
○ レアチーズケーキ “ミルク”ジェラート添え ¥1,400
○ ジェラート6種食べ比べ ¥1,400
DRINKS
ドリンク
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。
食物アレルギーをお持ちの方へ
当館では全てのメニューを同一の厨房で調理しております。 また、スプーンや皿などの食器類については洗浄過程でアレルゲンは完全に除去されず、一部残留する可能性がございます。あくまで低アレルゲンのお食事であることをご留意ください。また、お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではございません。ご利用いただくお客様の症状の程度やその日の体調により、微量の混入でも発症される可能性もございます。上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をいただきますよう、ご理解をお願い致します。【1F Cafe&Bar LIBER ランチ・ディナータイムについて】
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時もしくはご利用の2日前までにお申し出ください。
尚、ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねる場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。