1F Cafe & Bar LIBER – DINNER

1F カフェ&バル リーベル DINNER
17:00~22:00(L.O. 21:00)

シグネチャーメニューである”炭火焼ステーキ”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したコースをお召し上がりいただけます。デザートには"アジア発のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏監修"の本格イタリアンジェラートをご用意。他にも、料理を見た目から美味しく鮮やかに演出する盛り付けや、ひとつひとつシェフ自らがチョイスしたテーブルウェアにもぜひご注目ください。

SUMIBI STEAK

異次元の焼き上がりを味わえる炭火焼ステーキ&石窯焼き

肉の旨味を最大限に引き出す“炭火焼”

外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼きあがる炭火焼ステーキ。
その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。
さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。

鳥取県産黒毛和牛

鳥取系とよばれる血統の「鳥取和牛」は、肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いことが知られています。脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚が味わえ、さらに石窯調理によって最大限に旨味が引き出される極上の炭火焼ステーキをお召し上がりいただけます。

STEAK SET

2023/12/1(金)~ ステーキセット販売開始

ステーキセット

単品

150g 200g 250g
国産牛サーロインステーキ ¥4,200 ¥5,100 ¥6,000
国産牛フィレステーキ ¥5,000 ¥6,000 ¥7,000
鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ ¥6,200 ¥7,800 ¥9,400
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ ¥9,500 ¥12,500 ¥15,500

※250g以降、50g単位でのサイズアップが可能です。

セット

ステーキ+前菜+スープ+パンorライス+コーヒー

150g 200g 250g
国産牛サーロインステーキ ¥6,000 ¥6,900 ¥7,800
国産牛フィレステーキ ¥6,800 ¥7,800 ¥8,800
鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ ¥8,000 ¥9,600 ¥11,200
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ ¥11,300 ¥14,300 ¥17,300

※250g以降、50g単位でのサイズアップが可能です。

SPECIAL DINNER COURSE

X‘mas Dinner course クラシカルな聖夜のひととき

2023/12/18(月)~12/25(月) 期間限定コース

クリスマスディナーコース

  • Amuse
    カリフラワーのショーフロワ仕立て ズワイカニとキャビア添え
  • Appetizer
    オマール海老とサーモンのオモニエール モンブラン仕立て 玉露の香り
  • Second Appetizer
    牛 豚 鶏 鴨のパテ・アン・クルート ピクルスとハーブサラダ
  • Soup
    シャラン鴨のラヴィオリを浮かべたオニオンスープ
  • Fish
    舌平目のボン・ヌ・ファム 赤ピーマンの彩り
  • Sherbet
    グラニテ・ヴェール ベルガモットの香り
  • Main
    国産牛サーロイン 炭火焼ローストビーフ グレービーソースと石窯焼き野菜添え
  • Dessert
    キャラメルショコラとベリー ミルクジェラート添え
  • Bread パン / Coffee コーヒー

DINNER COURSE

冬の味覚を味わう炭火焼ステーキディナーコース

2023/12/1(金)~2024/2/29(木) 期間限定コース

冬のディナーコース

  • Amuse
    カリフラワーのムースと生姜のジュレ ズワイカニとキャビア添え
  • Appetizer
    サーモンマリネと冬野菜のガランティーヌ 梨のレムラードソース
  • Soup
    ビーフコンソメスープ
  • Main
    国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
    サーロイン150g
  • Dessert
    苺とヨーグルトのムース ミルクジェラート添え
  • Bread パン / Coffee コーヒー

  • Amuse
    カリフラワーのムースと生姜のジュレ ズワイカニとキャビア添え
  • Appetizer
    サーモンマリネと冬野菜のガランティーヌ 梨のレムラードソース
  • Soup
    ビーフコンソメスープ
  • Fish
    甘鯛の鱗焼き 蕪とフォアグラのアルガンオイル・エマルジョンソース
  • Salad
    水菜とアンディーブのサラダ 林檎のドレッシング
  • Main
    国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
    サーロイン150g 又は フィレ100g
  • Dessert
    苺とヨーグルトのムース ミルクジェラート添え
  • Bread パン / Coffee コーヒー

  • Amuse
    カリフラワーのムースと生姜のジュレ ズワイカニとキャビア添え
  • Appetizer
    サーモンマリネと冬野菜のガランティーヌ 梨のレムラードソース /
    柚子香る洋風茶碗蒸し 鯛の炙りをのせて /
    鳥取県産和牛のイチボと海水雲丹 赤シャリの手毬寿司
  • Soup
    ビーフコンソメスープ
  • Fish
    甘鯛の鱗焼き 蕪とフォアグラのアルガンオイル・エマルジョンソース
  • Salad
    水菜とアンディーブのサラダ 林檎のドレッシング
  • Main
    鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
    サーロイン150g 又は フィレ100g
  • Dessert
    苺とヨーグルトのムース ミルクジェラート添え
  • Bread パン / Coffee コーヒー

  • Amuse
    カリフラワーのムースと生姜のジュレ ズワイカニとキャビア添え
  • Appetizer
    サーモンマリネと冬野菜のガランティーヌ 梨のレムラードソース /
    柚子香る洋風茶碗蒸し 鯛の炙りをのせて /
    鳥取県産和牛のイチボと海水雲丹 赤シャリの手毬寿司
  • Appetizer Second
    牛 豚 鶏 鴨のパテ・アン・クルート 黒ニンニクのコンディメント
  • Soup
    ビーフコンソメスープ
  • Fish
    甘鯛の鱗焼き 蕪とフォアグラのアルガンオイル・エマルジョンソース
  • Salad
    水菜とアンディーブのサラダ 林檎のドレッシング
  • Main
    鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
    サーロイン150g 又は フィレ100g
  • Dessert
    苺とヨーグルトのムース ミルクジェラート添え
  • Bread パン / Coffee コーヒー

  • Appetizer
    スモークサーモンのサラダ仕立て
  • Soup
    季節のポタージュスープ
  • Option / Fish ( +¥1,500 )
    鮮魚のポワレ クリームソース
  • Main
    国産サーロインステーキ70g 温野菜添え
  • Dessert
    本日のデサートとミルクジェラート
  • Bread パン / Juice ジュース

  • Soup
    季節のポタージュスープ
  • Main
    ミニッツステーキとオムライス
  • Dessert
    ミルクジェラート
  • Juice ジュース

 

A La Carte

アラカルト

ドライスナックとオリーブ盛り合わせ ¥1,000

ブラック、グリーンのオリーブ2種と、トルティーヤチップス、紅芋チップス、パンプキンチップス、ミックスナッツの盛り合わせです。
※20:00~21:30 限定販売となります

アソートチーズ ¥1,200

カッテージチーズとベリーのグラスのほか、各種チーズとバケット、ドライフルーツなど、ワインにピッタリのおつまみです。
※20:00~21:30 限定販売となります

きたあかりの燻製ポテトサラダ ¥1,200

程よい燻製の香りとパンチェッタのフレークの食感のアクセントが楽しみめるポテトサラダをご用意しました。

シーフードとカマンベールのアヒージョ ¥1,500

カマンベールチーズと海老やムール貝などのシーフードがごろごろと入ったアヒージョ。シーフードの旨味が染み出したオイルと、とろけるチーズをバゲットにたっぷりつけてお召し上がりください。

アッフェッタートミストと野菜のマリネ ¥1,600

生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート。お酒をゆっくり楽しみたい方にぴったりのメニューです。

炭火焼き野菜とロメインレタスのシーザーサラダ パンチェッタ添え ¥1,800

旨味たっぷりの石窯焼き野菜をふんだんに使用した、食べ応えのあるシーザーサラダです。

彩り野菜の高温石窯焼き ¥1,700

石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。

サーモンの石釜焼き ルッコラソース ¥2,800

爽やかなルッコラのグリーンソースとサーモンピンクのコントラストが鮮やかな一品。石窯調理によるふっくらとした焼き上がりをご賞味ください。

海老のスパイシーロースト ¥3,500

海老は数種類のスパイスやヨーグルトをブレンドして風味付け。仕上げのコクのあるバターソースによる味と香りの変化もぜひお楽しみください。

DESSERT

デザート

○ 選べるジェラートとプティフール ¥1,000

○ シフォンケーキ “チョコラート”ジェラート添え ¥1,200

○ レモンタルト “ミルク”ジェラート添え ¥1,400

○ 季節のデザート “ミルク”ジェラート添え ¥1,400

○ ジェラート6種食べ比べ ¥1,400

DRINKS

ドリンク

※画像はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。
食物アレルギーをお持ちの方へ
当館では全てのメニューを同一の厨房で調理しております。 また、スプーンや皿などの食器類については洗浄過程でアレルゲンは完全に除去されず、一部残留する可能性がございます。あくまで低アレルゲンのお食事であることをご留意ください。また、お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではございません。ご利用いただくお客様の症状の程度やその日の体調により、微量の混入でも発症される可能性もございます。上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をいただきますよう、ご理解をお願い致します。
【1F Cafe&Bar LIBER ランチ・ディナータイムについて】
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時もしくはご利用の2日前までにお申し出ください。
尚、ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねる場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。
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