1F CAFE & BAR “LIBER” DINNER

1F カフェ&バル リーベル
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00) ※各種施設営業時間変更のお知らせ

シグネチャーメニューである”炭火焼ステーキ”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したコースをお召し上がりいただけます。デザートには"アジア発のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏監修"の本格イタリアンジェラートをご用意。他にも、料理を見た目から美味しく鮮やかに演出する盛り付けや、ひとつひとつシェフ自らがチョイスしたテーブルウェアにもぜひご注目ください。

肉の旨味を最大限に引き出す”炭火焼”

外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼きあがる炭火焼ステーキ。その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。

鳥取県産黒毛和種”鳥取万葉牛”

肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛。その中でも、肉の旨味はもちろん、脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚を味わえる”万葉牛”をご用意いたしました。石窯調理によって最大限に引き出される極上のステーキをお召し上がりいただけます。

Happy Meat Day! ( 肉の日)キャンペーン

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Dinner Course

期間:9/10(金)~11/30(火)

  • Amuse
    栗とゴルゴンゾーラのタルト 鴨の生ハム添え
  • Appetizer
    魚介のアスピック 茄子のタプナードソース ソーモンブラン仕立て
  • Soup
    茸のポタージュ トリュフのカプチーノ
  • Main
    国産牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ120g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread パン / Coffee コーヒー
  • Amuse
    栗とゴルゴンゾーラのタルト 鴨の生ハム添え
  • Appetizer
    魚介のアスピック 茄子のタプナードソース ソーモンブラン仕立て
  • Soup
    茸のポタージュ トリュフのカプチーノ
  • Salad
    スプラウトのプチサラダ オニオンのドレッシング
  • Main
    鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread パン / Coffee コーヒー
  • Amuse
    栗とゴルゴンゾーラのタルト 鴨の生ハム添え
  • Appetizer
    魚介のアスピック 茄子のタプナードソース、秋刀魚のタルティーヌ、かぼちゃとカルダモンのブリュレ、鳥取県産万葉牛の炭火焼きカルパッチョ
  • Soup
    茸のポタージュ トリュフのカプチーノ
  • Fish
    蝦夷鮑の石窯焼き 肝のリゾットと燻製マリニエールソース
  • Salad
    スプラウトのプチサラダ オニオンのドレッシング
  • Main
    鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread パン / Coffee コーヒー
  • Amuse
    栗とゴルゴンゾーラのタルト 鴨の生ハム添え
  • Appetizer
    魚介のアスピック 茄子のタプナードソース、秋刀魚のタルティーヌ、かぼちゃとカルダモンのブリュレ、鳥取県産万葉牛の炭火焼きカルパッチョ
  • Appetizer Second
    フォワグラのパンケーキ ポルト酒とアーモンドのバターを溶かして
  • Soup
     茸のポタージュ トリュフのカプチーノ
  • Fish
    蝦夷鮑の石窯焼き 肝のリゾットと燻製マリニエールソース
  • Salad
    スプラウトのプチサラダ オニオンのドレッシング
  • Main
    鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread パン / offee コーヒー

Option / 自家製スパイシーカレー ( +¥600 )

  • Appetizer
    スモークサーモンのサラダ仕立て
  • Soup
    季節のポタージュスープ
  • Option / Fish ( +¥1,500 )
    鮮魚のポワレ クリームソース
  • Main
    国産サーロインステーキ70g 温野菜添え
  • Dessert
    本日のデサートとミルクジェラート
  • Bread パン / Juice ジュース
  • Soup
    季節のポタージュスープ
  • Main
    ミニッツステーキとオムライス
  • Dessert
    ミルクジェラート
  • Juice ジュース

A La Carte

アラカルト


燻製ポテトサラダ
¥1,200
程よい燻製の香りとパンチェッタのフレークの食感のアクセントが楽しみめるポテトサラダをご用意しました。


シーフードとカマンベールのアヒージョ
¥1,350
カマンベールチーズと海老やムール貝などのシーフードがごろごろと入ったアヒージョ。シーフードの旨味が染み出したオイルと、とろけるチーズをバゲットにたっぷりつけてお召し上がりください。


アッフェッタートミストと野菜のマリネ
¥1,500
生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート。お酒をゆっくり楽しみたい方にぴったりのメニューです。


彩り野菜の高温石窯焼き
¥1,600
石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。


サーモンの石釜焼き ルッコラソース
¥2,500
爽やかなルッコラのグリーンソースとサーモンピンクのコントラストが鮮やかな一品。石窯調理によるふっくらとした焼き上がりをご賞味ください。


スペアリブとパイナップルの照り焼き仕立て
¥2,600
パイナップルの甘酸っぱさと、こってりとした照り焼きの甘辛さのバランスが癖になる一品。焼き野菜もたっぷり添えられた、食べ応えのあるお料理です。


海老のスパイシーロースト
¥3,000
海老は数種類のスパイスやヨーグルトをブレンドして風味付け。仕上げのコクのあるバターソースによる味と香りの変化もぜひお楽しみください。


骨付きラムのロースト レモンチャツネ
¥3,500
ラム特有の旨味をレモン風味で絶妙にアレンジ。飾られた赤パプリカのソースが目を引く、まるでアートのような一皿です。

Dessert

デザート

選べるジェラートとプティフール
¥750
レモンタルト ミルクジェラート添え
¥850
チョコレートタルト“ チョコラートイタリアーノ” ジェラート添え
¥850
ジェラート6種食べ比べ
¥1,000

国産牛フィレステーキ
150g・・・¥4,500
200g・・・¥5,500
250g・・・¥6,500
国産牛サーロインステーキ
150g・・・¥3,700
200g・・・¥4,600
250g・・・¥5,500
鳥取県産万葉牛フィレステーキ
150g・・・¥8,500
200g・・・¥11,000
250g・・・¥12,500
鳥取県産万葉牛サーロインステーキ
150g・・・¥5,800
200g・・・¥7,500
250g・・・¥9,000
鳥取県産万葉牛イチボ
150g・・・¥4,700
200g・・・¥5,900
250g・・・¥7,000
鳥取県産万葉牛食べ比べ
(フィレ・サーロイン・イチボ)
各100g・・・¥11,000

Drink Menu

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※画像はイメージです。
※記載の料金は全て消費税が含まれます。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。

食物アレルギーをお持ちの方へ
当館では全てのメニューを同一の厨房で調理しております。 また、スプーンや皿などの食器類については洗浄過程でアレルゲンは完全に除去されず、一部残留する可能性がございます。あくまで低アレルゲンのお食事であることをご留意ください。また、お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではございません。ご利用いただくお客様の症状の程度やその日の体調により、微量の混入でも発症される可能性もございます。上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をいただきますよう、ご理解をお願い致します。