1F Cafe & Bar LIBER – DINNER
1F カフェ&バー リーベル DINNER
17:00~22:00(L.O. 21:00)
※11/1(金)にメニューをリニューアルいたしました。
異次元の焼き上がりを味わえる”炭火焼ステーキ&石釜焼き”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したステーキセットやコースをお召し上がりいただけます。
鳥取県産黒毛和牛
鳥取系とよばれる血統の「鳥取和牛」は、肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いことが知られています。脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚が味わえ、さらに石窯調理によって最大限に旨味が引き出される極上の炭火焼ステーキをお召し上がりいただけます。
DINNER COURSE五感で感じるクリスマスディナーコース
2024/12/14(土)~12/25(水) 期間限定コース
2024/12/14(土)~12/25(水) 期間限定コース
五感で感じるクリスマスディナーコース ¥15,000
Aperitif
食前酒
Amuse-bouche
サーモン・ホタテ・キヌアのコンポジション ビーツのサワークリーム
Appetizer
甲殻類のトリロジー
本ズワイカニと赤パプリカのムース
手長海老と紫蘇のカダイフ巻フリット ナンチュアソース
タラバカニの炭火炙り焼き キャビアと金箔のクリスタル仕立て
Appetizer-second
フォアグラのポワレと鴨の瞬間燻製 グラン・ヴヌールソース
Soup
スープ・ド・ポワソン お焦げとルイユを添えて
Fish
舌平目と九条ねぎのヴォル・オ・ヴァン風 柑橘香るデュグレレソース
Sherbet
フランボワーズとライチのグラニテ
Main
国産牛サーロインの炭火炙り焼きローストビーフ
トリュフのポムデュセスと山葵香るジュードゥ・ブッフェ
Dessert
ジョワイユ・ノエル ミルクジェラート添え
Bread パン / Coffee コーヒー
STEAK SET
単品
150g | 200g | |
国産牛サーロインステーキ | ¥5,200 | ¥6,100 |
国産牛フィレステーキ | ¥7,600 | ¥9,600 |
鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ | ¥8,600 | ¥11,000 |
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ | ¥13,600 | ¥16,600 |
150g | 300g | |
国産牛ハンバーグ | ¥2,800 | ¥4,000 |
セット
上記メニューに前菜、ミルクジェラートを追加
上記金額にプラス¥1,400
DINNER COURSE冬の味覚を味わう炭火焼ステーキディナーコース
2024/12/1(日)~2025/1/20(月) 期間限定コース
2024/12/1(日)~2025/1/20(月) 期間限定コース
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
Amuse
サーモンとホタテ貝柱のタルト モンブラン仕立て
Appetizer
寒ブリと甘酢大根 椎茸のテリーヌ かんずりのアイオリソース
Soup
スープ・ド・ポワソン お焦げとルイユを添えて
Main
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g
Dessert
シブースト風イチゴのレクタングル ミルクジェラート添え
Bread パン / Coffee コーヒー
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Amuse
サーモンとホタテ貝柱のタルト モンブラン仕立て
Appetizer
寒ブリと甘酢大根 椎茸のテリーヌ かんずりのアイオリソース
Soup
スープ・ド・ポワソン お焦げとルイユを添えて
Fish
舌平目と天使海老のカネロニ仕立て カルヴァトス香るシードルソース
Salad
はくれい茸・ビーツ・キヌアのコンポジション
Main
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert
シブースト風イチゴのレクタングル ミルクジェラート添え
Bread パン / Coffee コーヒー
New York ニューヨーク ¥14,000
Amuse
サーモンとホタテ貝柱のタルト モンブラン仕立て
Appetizer
寒ブリと甘酢大根 椎茸のテリーヌ かんずりのアイオリソース /
フォアグラフラン ポルト酒とトリュフのソース ミートパテと共に /
鳥取和牛と大葉のショーソン
Soup
スープ・ド・ポワソン お焦げルイユを添えて
Fish
舌平目と天使海老のカネロニ仕立て カルヴァトス香るシードルソース
Salad
はくれい茸・ビーツ・キヌアのコンポジション
Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert
シブースト風イチゴのレクタングル ミルクジェラート添え
Bread パン / Coffee コーヒー
LIBER リーベル ¥17,000
Amuse
サーモンとホタテ貝柱のタルト モンブラン仕立て
Appetizer
寒ブリと甘酢大根 椎茸のテリーヌ かんずりのアイオリソース /
フォアグラフラン ポルト酒とトリュフのソース ミートパテと共に /
鳥取和牛と大葉のショーソン
Second Appetizer
本ズワイカニとほうれん草の玄米リゾット カニミソのサラダ仕立て
Soup
スープ・ド・ポワソン お焦げとルイユを添えて
Fish
舌平目と天使海老のカネロニ仕立て カルヴァトス香るシードルソース
Salad
はくれい茸・ビーツ・キヌアのコンポジション
Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert
シブースト風イチゴのレクタングル ミルクジェラート添え
Bread パン / Coffee コーヒー
Seasonal Kids Course 季節のキッズコース ¥5,000
Amuse
鮪のミキュイ バルサミコソース
Hors d’oeuvre
サーモンと長芋のタルタル仕立て
Soup
コーンスープ
Poisson
鯛のソテー 野菜のスープ仕立て
Viando
国産牛炭火焼サーロインステーキ
Dessert
本日のデザート
Bread パン / Juice ジュース
Kid’s Set Menu キッズセットメニュー ¥2,000
Soup
季節のポタージュスープ
Main
ミニッツステーキとオムライス
Dessert
ミルクジェラート
Juice ジュース
A La Carteアラカルト
きたあかりの燻製ポテトサラダ ¥1,200
程よい燻製の香りとパンチェッタのフレークの食感のアクセントが楽しみめるポテトサラダをご用意しました。
シーフードとカマンベールのアヒージョ ¥1,500
カマンベールチーズと海老やムール貝などのシーフードがごろごろと入ったアヒージョ。シーフードの旨味が染み出したオイルと、とろけるチーズをバゲットにたっぷりつけてお召し上がりください。
生ハムやサラミと野菜のマリネ ¥1,600
生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート。お酒をゆっくり楽しみたい方にぴったりのメニューです。
彩り野菜とロメインレタスのシーザーサラダ パンチェッタ添え ¥1,800
旨味たっぷりの野菜をふんだんに使用した、食べ応えのあるシーザーサラダです。
彩り野菜の高温石窯焼き ¥1,700
石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。
ニコラシェフおすすめ クアトロフォルマッジ ¥2,500
4種類のチーズ(カマンベール、ブルー、モッツアレラ、ナチュラルチーズ)をたっぷりと使用した濃厚なチーズピッツァです。別添えの蜂蜜をかけていただくことでより味わい深くなります。
サーモンのロースト ルッコラソース ¥3,600
スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶付
爽やかなルッコラのグリーンソースとサーモンピンクのコントラストが鮮やかな一品。ふっくらとした焼き上がりをご賞味ください。
オマール海老のスパイシーロースト ¥4,300
スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶付
海老は数種類のスパイスやヨーグルトをブレンドして風味付け。仕上げのコクのあるバターソースによる味と香りの変化もぜひお楽しみください。
季節のフルーツのカプレーゼ ¥1,200
オーソドックスなカプレーゼに相性の良い旬のフルーツを加え、フルーティーに仕上げました。お好みでレモンと蜂蜜のドレッシング、黒こしょうとご一緒にお召し上がりください。
DESSERTデザート
○ ガトー・フレーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,550
○ タルト・オ・フレーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,550
○ ムース・オ・フランボワーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ ガトー・ショコラ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ ガトー・フロマージュ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ クレーム・ランベルセ ¥650
○ ジェラート6種食べ比べ ¥1,600
○ シェフおすすめデザート ¥1,800
DRINKSドリンク
※画像はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。
食物アレルギーをお持ちの方へ
【1F Cafe&Bar LIBER ランチ・ディナータイムについて】
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時もしくはご利用の2日前までにお申し出ください。
尚、ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねる場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。