1F Cafe & Bar LIBER – DINNER

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1F カフェ&バ リーベル DINNER
17:00~22:00(L.O. 21:00)

異次元の焼き上がりを味わえる”炭火焼ステーキ&石釜焼き”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したステーキセットやコースをお召し上がりいただけます。

鳥取県産黒毛和牛

鳥取系とよばれる血統の「鳥取和牛」は、肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いことが知られています。脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚が味わえ、さらに石窯調理によって最大限に旨味が引き出される極上の炭火焼ステーキをお召し上がりいただけます。

Tottori Fair
鳥取フェア
2025/2/1(土)~3/31(月) 期間限定

鳥取和牛のしゃぶしゃぶ 150g 通常価格¥10,300 ⇒ ¥8,000

※セットには1名様分の前菜、お野菜、〆の麺orご飯、香の物、コーヒーor緑茶が含まれています。

※しゃぶしゃぶは前日までのご予約が必要です。

鳥取和牛のサーロインステーキ
150g 通常価格¥8,600 ⇒ ¥7,000
200g 通常価格¥11,000 ⇒ ¥8,800

スープ / パンorライス / コーヒーor紅茶付き

※+¥1,400で前菜、ミルクジェラートを追加できます

※写真は前菜付きセットのイメージです

とっとり琴浦グランサーモン 北条ワインを使ったマルブリュールソースセット 通常価格¥3,800 ⇒ ¥3,000

スープ / パンorライス / コーヒーor紅茶付き

※+¥1,400で前菜、ミルクジェラートを追加できます

STEAK SET

単品

150g200g
国産牛サーロインステーキ¥5,200¥6,100
国産牛フィレステーキ¥7,600¥9,600
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ¥13,600¥16,600
※スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶が含まれています。
150g300g
国産牛ハンバーグ¥2,800¥4,000
※スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶が含まれています。

セット

上記メニューに前菜、ミルクジェラートを追加
上記金額にプラス¥1,400

DINNER COURSE
鳥取和牛炭火焼ステーキ×春を感じる旬の食材ディナーコース
2025/3/1(土)~5/31(土) 期間限定コース

春の食材をたっぷり味わえる特別ディナーコースです。
メインの炭火焼ステーキは噛むほど脂が溢れてとろける肉質が魅力。
春の香りが漂う至福のフレンチジャポネを心ゆくまでご堪能ください。

Saison セゾン ¥9,500

Amuse
桜えびと山菜のケークサレ 香ばしい桜えびのフロマージュ

Appetizer
鰆の炙りと筍のムースリーヌ プランタニエ風

Soup
じゃがいものデクリネゾン 生ハムのカプチーノ仕立て

Fish(Option)
【シェフおすすめ】 とっとり琴浦グランサーモンとオマール海老のプランタニエ風 北条ワインを使ったマルブリュールソース(★追加:+¥2,000)

Salad
玉葱のラヴィゴットとスプラウトのサラダ仕立て

Main
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 自家製バーニャカウダ添え  サーロイン100g
国産フィレ100g(変更:+¥1,000)
鳥取和牛サーロインステーキ100g(変更:+¥2,200)
鳥取和牛フィレステーキ100g(変更:+¥5,600)
鳥取和牛フィレステーキ70g(変更:+¥3,500)

Option
トリュフとゴルゴンゾーラのリゾット(★追加:+¥1,500)

Dessert
桜の香りを纏わせたホワイトチョコレートのムースとガナッシュ 抹茶ジェラート添え
【シェフおすすめ】 ニコラシェフ特製 クラシックティラミス マルサラ酒の香り(★変更:¥0)(★追加:+¥1,500)

Bread パン / Coffee コーヒー

LIBER リーベル ¥14,000

Amuse
桜えびと山菜のケークサレ 香ばしい桜えびのフロマージュ

Appetizer
前菜3種盛り合わせ
鰆のマリネと筍のムースリーヌ / ベリー香る鴨胸肉コンフィの手毬寿司 / 桜マカロンとフォアグラのムース

Soup
じゃがいものデクリネゾン 生ハムのカプチーノ仕立て

Fish
サヨリとホタテ貝柱のメダイヨン 山葵を効かせたグリーンピースピュレ
【シェフおすすめ】 とっとり琴浦グランサーモンとオマール海老のプランタニエ風 北条ワインを使ったマルブリュールソース(★変更:+¥1,000)

Salad
玉葱のラヴィゴットとスプラウトのサラダ仕立て

Main
鳥取和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き 自家製バーニャカウダ添え  サーロイン100g
フィレ70g(変更:+¥2,400)

Option
トリュフとゴルゴンゾーラのリゾット(★追加:+¥1,500)

Dessert
桜の香りを纏わせたホワイトチョコレートのムースとガナッシュ 抹茶ジェラート添え
【シェフおすすめ】 ニコラシェフ特製 クラシックティラミス マルサラ酒の香り(★変更:¥0)(★追加:+¥1,500)

Bread パン / Coffee コーヒー

※「★」マークの付いているオプションメニューは事前のご予約が必要です。WEBまたはお電話にてご予約ください。

First Dinner Course for Kids はじめてのキッズコース ¥5,000

Amuse
フルーツと生ハム カリカリチーズ添え

Hors d’oeuvre
鮪と鯛のカルパッチョ

Soup
コーンスープ

Poisson
オマールの石窯焼き ソースノワゼット

Viando
国産サーロインの炭火焼

Dessert
桜の香りを纏わせたホワイトチョコレートのムースとガナッシュ 抹茶ジェラート添え

Bread パン / Juice ジュース

Set Menu for Kids お子さまセットメニュー ¥2,000

Soup
季節のポタージュスープ

Main
ミニッツステーキとオムライス

Dessert
ミルクジェラート

Juice ジュース

A La Carte
アラカルト

きたあかりの燻製ポテトサラダ ¥1,200

程よい燻製の香りとパンチェッタのフレークの食感のアクセントが楽しみめるポテトサラダをご用意しました。

シーフードとカマンベールのアヒージョ ¥1,500

カマンベールチーズと海老やムール貝などのシーフードがごろごろと入ったアヒージョ。シーフードの旨味が染み出したオイルと、とろけるチーズをバゲットにたっぷりつけてお召し上がりください。

生ハムやサラミと野菜のマリネ ¥1,600

生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート。お酒をゆっくり楽しみたい方にぴったりのメニューです。

彩り野菜とロメインレタスのシーザーサラダ パンチェッタ添え ¥1,800

旨味たっぷりの野菜をふんだんに使用した、食べ応えのあるシーザーサラダです。

彩り野菜の高温石窯焼き ¥1,700

石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。

ニコラシェフおすすめ クアトロフォルマッジ ¥2,500

4種類のチーズ(カマンベール、ブルー、モッツアレラ、ナチュラルチーズ)をたっぷりと使用した濃厚なチーズピッツァです。別添えの蜂蜜をかけていただくことでより味わい深くなります。

サーモンのロースト ルッコラソース ¥3,600

スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶付

爽やかなルッコラのグリーンソースとサーモンピンクのコントラストが鮮やかな一品。ふっくらとした焼き上がりをご賞味ください。

オマール海老のスパイシーロースト ¥4,300

スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶付

海老は数種類のスパイスやヨーグルトをブレンドして風味付け。仕上げのコクのあるバターソースによる味と香りの変化もぜひお楽しみください。

季節のフルーツのカプレーゼ | リーベルホテル大阪

季節のフルーツのカプレーゼ ¥1,200

オーソドックスなカプレーゼに相性の良い旬のフルーツを加え、フルーティーに仕上げました。お好みでレモンと蜂蜜のドレッシング、黒こしょうとご一緒にお召し上がりください。

DESSERT
デザート

○ ガトー・フレーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,550
○ タルト・オ・フレーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,550
○ ガトー・フロマージュ・オ・フランボワーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ ガトー・ショコラ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ オペラ・テ・ベール “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ ニューヨークチーズケーキ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ クレーム・ランベルセ ¥650
○ ジェラート6種食べ比べ ¥1,600
○ シェフおすすめデザート ¥1,800

DRINKS
ドリンク

– 詳細はこちらをご覧ください –

~鳥取フェア限定ドリンク~

提供期間:2025/2/1(土)~3/31(月)

○ 20世紀梨のお酒 稲田本店 ¥950
○ 倉吉シェリーカスク 松井酒造 ¥1,000
○ 北条ワイン(赤・白) ¥1,800

※画像はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。

食物アレルギーをお持ちの方へ
当館では全てのメニューを同一の厨房で調理しております。 また、スプーンや皿などの食器類については洗浄過程でアレルゲンは完全に除去されず、一部残留する可能性がございます。あくまで低アレルゲンのお食事であることをご留意ください。また、お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではございません。ご利用いただくお客様の症状の程度やその日の体調により、微量の混入でも発症される可能性もございます。上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をいただきますよう、ご理解をお願い致します。
【1F Cafe&Bar LIBER ランチ・ディナータイムについて】
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時もしくはご利用の2日前までにお申し出ください。
尚、ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねる場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。
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