1F Cafe & Bar LIBER – DINNER
シグネチャーメニューである”炭火焼ステーキ”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したコースをお召し上がりいただけます。デザートには"アジア発のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏監修"の本格イタリアンジェラートをご用意。他にも、料理を見た目から美味しく鮮やかに演出する盛り付けや、ひとつひとつシェフ自らがチョイスしたテーブルウェアにもぜひご注目ください。
SUMIBI STEAK
異次元の焼き上がりを味わえる炭火焼ステーキ&石窯焼き

肉の旨味を最大限に引き出す“炭火焼”
外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼きあがる炭火焼ステーキ。
その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。
さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。

鳥取県産黒毛和牛
鳥取系とよばれる血統の「鳥取和牛」は、肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いことが知られています。脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚が味わえ、さらに石窯調理によって最大限に旨味が引き出される極上の炭火焼ステーキをお召し上がりいただけます。
DINNER COURSE
ディナーコース
2023/03/16(木)~2023/05/31(木) 期間コース
- Amuse
桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル - Appetizer
軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ 三升漬けのアイオリソース - Soup
ビーフコンソメスープ - Main
国産牛の炭火焼ステーキ サーロイン150g 旬野菜の石窯焼き - Dessert
シェフおすすめのデザート - Bread パン / Coffee コーヒー
- Amuse
桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル - Appetizer
軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ 三升漬けのアイオリソース - Soup
ビーフコンソメスープ - Fish
オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに - Salad
さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に - Main
国産牛の炭火焼ステーキ サーロイン150g 又は フィレ100g 旬野菜の石窯焼き - Dessert
シェフおすすめのデザート - Bread パン / Coffee コーヒー
- Amuse
桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル - Appetizer
軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ / 筍のフラン 生ハムのメレンゲ仕立て / 和牛の煮こごりと野菜のプレス 有馬山椒のピュレ添え - Soup
ビーフコンソメスープ - Fish
オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに - Salad
さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に - Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ サーロイン150g 又は フィレ100g 旬野菜の石釜焼き - Dessert
シェフおすすめのデザート - Bread パン / Coffee コーヒー
- Amuse
桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル - Appetizer
軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ / 筍のフラン 生ハムのメレンゲ仕立て / 和牛の煮こごりと野菜のプレス 有馬山椒のピュレ添え - Appetizer Second
シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り - Soup
ビーフコンソメスープ - Fish
オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに - Salad
さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に - Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ サーロイン150g 又は フィレ100g 旬野菜の石釜焼き - Dessert
シェフおすすめのデザート - Bread パン / Coffee コーヒー
- Appetizer
スモークサーモンのサラダ仕立て - Soup
季節のポタージュスープ - Option / Fish ( +¥1,500 )
鮮魚のポワレ クリームソース - Main
国産サーロインステーキ70g 温野菜添え - Dessert
本日のデサートとミルクジェラート - Bread パン / Juice ジュース
- Soup
季節のポタージュスープ - Main
ミニッツステーキとオムライス - Dessert
ミルクジェラート - Juice ジュース
A La Carte
アラカルト
ドライスナックとオリーブ盛り合わせ ¥1,000
ブラック、グリーンのオリーブ2種と、トルティーヤチップス、紅芋チップス、パンプキンチップス、ミックスナッツの盛り合わせです。
※20:00~21:30 限定販売となります
アソートチーズ ¥1,200
カッテージチーズとベリーのグラスのほか、各種チーズとバケット、ドライフルーツなど、ワインにピッタリのおつまみです。
※20:00~21:30 限定販売となります
きたあかりの燻製ポテトサラダ ¥1,200
程よい燻製の香りとパンチェッタのフレークの食感のアクセントが楽しみめるポテトサラダをご用意しました。
シーフードとカマンベールのアヒージョ ¥1,500
カマンベールチーズと海老やムール貝などのシーフードがごろごろと入ったアヒージョ。シーフードの旨味が染み出したオイルと、とろけるチーズをバゲットにたっぷりつけてお召し上がりください。
アッフェッタートミストと野菜のマリネ ¥1,600
生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート。お酒をゆっくり楽しみたい方にぴったりのメニューです。
炭火焼き野菜とロメインレタスのシーザーサラダ パンチェッタ添え ¥1,800
旨味たっぷりの石窯焼き野菜をふんだんに使用した、食べ応えのあるシーザーサラダです。
彩り野菜の高温石窯焼き ¥1,700
石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。
サーモンの石釜焼き ルッコラソース ¥2,800
爽やかなルッコラのグリーンソースとサーモンピンクのコントラストが鮮やかな一品。石窯調理によるふっくらとした焼き上がりをご賞味ください。
スペアリブとパイナップルの照り焼き仕立て ¥2,900
パイナップルの甘酸っぱさと、こってりとした照り焼きの甘辛さのバランスが癖になる一品。焼き野菜もたっぷり添えられた、食べ応えのあるお料理です。
海老のスパイシーロースト ¥3,500
海老は数種類のスパイスやヨーグルトをブレンドして風味付け。仕上げのコクのあるバターソースによる味と香りの変化もぜひお楽しみください。
骨付きラムのロースト レモンチャツネ ¥3,800
ラム特有の旨味をレモン風味で絶妙にアレンジ。飾られた赤パプリカのソースが目を引く、まるでアートのような一皿です。
国産牛フィレステーキ
150g・・・¥5,000 / 200g・・・¥6,000 / 250g・・・¥7,000
国産牛サーロインステーキ
150g・・・¥4,200 / 200g・・・¥5,100 / 250g・・・¥6,000
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ
150g・・・¥9,500 / 200g・・・¥12,500 / 250g・・・¥15,000
鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ
150g・・・¥6,200 / 200g・・・¥7,900 / 250g・・・¥9,400
鳥取県産黒毛和牛イチボ
150g・・・¥4,800 / 200g・・・¥6,200 / 250g・・・¥7,600
鳥取県産黒毛和牛食べ比べ(フィレ・サーロイン・イチボ)
各100g・・・¥12,000
DESSERT
デザート
○ 選べるジェラートとプティフール ¥1,000○ シフォンケーキ “チョコラート”ジェラート添え ¥1,200
○ レモンタルト “ミルク”ジェラート添え ¥1,400
○ 季節のデザート “ミルク”ジェラート添え ¥1,400
○ ジェラート添え6種盛り合わせ ¥1,400
DRINKS
ドリンク
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。