1F Cafe & Bar LIBER – DINNER
1F カフェ&バー リーベル DINNER
17:00~22:00(L.O. 21:00)
異次元の焼き上がりを味わえる”炭火焼ステーキ&石釜焼き”を中心に、魚介や野菜をふんだんに使用したステーキセットやコースをお召し上がりいただけます。

鳥取県産黒毛和牛
鳥取系とよばれる血統の「鳥取和牛」は、肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いことが知られています。脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚が味わえ、さらに石窯調理によって最大限に旨味が引き出される極上の炭火焼ステーキをお召し上がりいただけます。

神戸牛
世界の舌を魅了する神戸ビーフ―約1,200年の歴史を持つ但馬牛を素牛とし、厳格な基準のもと選び抜かれた兵庫県産の黒毛和牛です。
きめ細やかな霜降りと、とろけるような脂の甘みが織りなす豊かな風味は、まさに芸術品。石窯でじっくりと焼き上げることで旨味を最大限に引き出し、極上の炭火焼ステーキとして、その魅力を余すことなくご堪能いただけます。
STEAK SET

単品
150g | 200g | |
国産牛サーロインステーキ | ¥5,200 | ¥6,100 |
国産牛フィレステーキ | ¥7,600 | ¥9,600 |
鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ | ¥8,600 | ¥11,000 |
鳥取県産黒毛和牛フィレステーキ | ¥13,600 | ¥16,600 |
神戸ビーフ
100g | 150g | 200g | |
神戸ビーフ ロースステーキ | ─ | ¥23,000 | ¥30,000 |
神戸ビーフ フィレステーキ | ¥25,000 | ─ | ─ |
ハンバーグ
150g | 300g | |
国産牛ハンバーグ | ¥2,800 | ¥4,000 |
セット
上記メニューに前菜、選べるジェラートを追加
上記金額にプラス¥1,400
DINNER COURSE鳥取和牛炭火焼ステーキ×夏を感じる旬の食材ディナーコース
2025/6/1(日)~8/31(日) 期間限定コース
2025/6/1(日)~8/31(日) 期間限定コース
夏の食材をたっぷり味わえる特別ディナーコースです。
メインの炭火焼ステーキは噛むほど脂が溢れてとろける肉質が魅力。
春の香りが漂う至福のフレンチジャポネを心ゆくまでご堪能ください。
メインの炭火焼ステーキは噛むほど脂が溢れてとろける肉質が魅力。
春の香りが漂う至福のフレンチジャポネを心ゆくまでご堪能ください。

Saison セゾン ¥9,500
Amuse
鳥取県産 大山茶香るブリニとシマエビのタルタル仕立て
Appetizer
水蛸のミキュイ ハーブとレモンのオイル 梅肉の泡ソースとタプナードを添えて
Soup
冷製コーンスープ 焦がし醤油のチュイールをのせて
Fish(Option)
【シェフおすすめ】 とっとり琴浦グランサーモンとオマール海老石窯焼き 北条ワインを使ったマルブリュールソース(★追加:+¥2,000)
Salad
鳥取県産 純米大吟醸のジュレとトマトのグラニテ
Main
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
プラス料金でステーキのグレードアップ可能
国産フィレ 100g +¥1,000
鳥取和牛サーロインステーキ 100g +¥2,200
鳥取和牛フィレステーキ 70g+¥3,500 / 100g +¥5,600
神戸牛ロースステーキ 100g +¥12,000
神戸牛フィレステーキ 70g +¥14,000 / 100g +¥20,000
Option
トリュフとゴルゴンゾーラのリゾット(★追加:+¥1,500)
Dessert
メロンのデクリネゾン
Bread パン / Coffee コーヒー
LIBER リーベル ¥14,000
Amuse
鳥取県産 大山茶のブリニとシマエビのタルタル仕立て
Appetizer
前菜3種盛り合わせ
水蛸のミキュイ ハーブとレモンのオイル 梅肉の泡ソースとタプナードを添えて
国産鰻とフォアグラのプレス 有馬山椒のピュレ
雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ
Soup
冷製コーンスープ 焦がし醤油のチュイールをのせて
Fish
イサキのポワレ 赤味噌と茄子のコンフィ 夏野菜のマリニエールソース
【シェフおすすめ】 とっとり琴浦グランサーモンとオマール海老の石窯焼き 北条ワインを使ったマルブリュールソース(変更:+¥1,000)
Salad
鳥取県産 純米大吟醸のジュレとトマトのグラニテ
Main
鳥取和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
プラス料金でステーキのグレードアップ可能
鳥取和牛 フィレ70g +¥2,400
神戸牛ロースステーキ 100g +¥11,000
神戸牛フィレステーキ 70g+¥12,600 / 100g+¥18,000
Option
トリュフとゴルゴンゾーラのリゾット(追加:+¥1,500)
Dessert
メロンのデクリネゾン
Bread パン / Coffee コーヒー
※セゾンコースの「★」マークの付いているオプションメニューは前日までの事前予約制となります。
※リーベルコースは前日までの事前予約制となります。
オプションメニューをご希望の際はこちらも合わせてご予約の際にお申し付けください。
First Dinner Course for Kids はじめてのキッズコース ¥5,000
Amuse
ショーソン
Hors d’oeuvre
鮪のタタキ バルサミコソース
Soup
コーンスープ
Poisson
鯛のソテー ソースバンブラン
Viando
国産牛炭火焼サーロインステーキ
Dessert
メロンのデクリネゾン
Bread パン / Juice ジュース
Set Menu for Kids お子さまセットメニュー ¥2,000
Soup
季節のポタージュスープ
Main
ミニッツステーキとオムライス
Dessert
ミルクジェラート
Juice ジュース
A La Carteアラカルト

彩り野菜と炭火焼きチキンのコブサラダ ¥2,000
レタス、炭火焼チキン、チーズ、玉子、アボカド、トマトで構成された彩り豊かなサラダです。

シャルキュトリー盛り合わせ ¥1,800
生ハムとピクルスを一皿に盛り合わせました。

本日の前菜3種盛り合わせ ¥1,800

季節のフルーツのカプレーゼ ¥1,400
オーソドックスなカプレーゼに相性の良い旬のフルーツを加え、フルーティーに仕上げました。お好みでレモンと蜂蜜のドレッシング、黒こしょうとご一緒にお召し上がりください。

焦がし醤油のガーリックライス ミニッツステーキ ¥2,800
焦がし醤油を効かせた自家製ガーリックライスに、国産ステーキを乗せた料理です。

ニコラシェフおすすめ クアトロフォルマッジ ¥2,500
4種類のチーズ(カマンベール、ブルー、モッツアレラ、ナチュラルチーズ)をたっぷりと使用した濃厚なチーズピッツァです。別添えの蜂蜜をかけていただくことでより味わい深くなります。

ブッフ・ブルギニョン ガーリックトースト添え ¥2,200
赤ワインで蒸し煮したビーフシチューときのこを合わせ、ガーリックトーストを添えました。

ポルチーニとベーコンのマカロニ&チーズ ¥2,000
マカロニにポルチーニとベーコンを合わせチーズソースを絡めたグラタンのような料理です。

彩り野菜の高温石窯焼き ¥1,800
石窯で焼き上げた食材は、旨味と水分がすべてその中に閉じ込められるため、その焼き上がりは驚く程ジューシーなものになります。噛めば噛むほど味わい深い一品です。

とっとり琴浦グランサーモン 北条ワインを使ったマルブリュールソース ¥3,600
鳥取県産グランサーモンを高温の石窯で焼きあげ、鳥取県産北条ワインで作ったソースと大葉のオイルをマーブル状に合わしたソースをかけた料理。
DESSERTデザート
○ ガトー・フレーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,550
○ タルト・オ・フレーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,550
○ ガトー・フロマージュ・オ・フランボワーズ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ ガトー・ショコラ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ オペラ・テ・ベール “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ ニューヨークチーズケーキ “ミルク”ジェラート添え ¥1,500
○ クレーム・ランベルセ ¥650
○ ジェラート6種食べ比べ ¥1,600
○ シェフおすすめデザート ¥1,800
○ ニコラシェフ特製 クラシックティラミス マルサラ酒の香り ¥1,500
DRINKSドリンク
※画像はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。
食物アレルギーをお持ちの方へ
【1F Cafe&Bar LIBER ランチ・ディナータイムについて】
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時もしくはご利用の2日前までにお申し出ください。
尚、ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねる場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。