ペストリー エル
販売店 / 1F カフェ&バル リーベル
【 販売 】 11:30~21:30
【 店内飲食 】 22:00まで
– ジェラート –
LIBER’s Gelato
“アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏”監修
濃厚ながら繊細な味わいのジェラートをお楽しみください。
ホテル1F「Cafe & Bar LIBER」にてテイクアウト販売中です。

柴野 大造(TAIZO SHIBANO)
石川県能登町出身。
ジェラートを中心としたチーズ、ヨーグルトで世界に通用する「石川県発信の乳製品の総合メーカー」を目指す。
ジェラートイリュージョンやジェラートの監修・コンサルで多数のショップを全国にプロデュース。
ジェラートワークショップや農家、企業間連携により新たな商品を多数開発するなど、マルチな才能を発揮しジェラートの枠を超えて日々その可能性を追求中。
■受賞・メディア出演経歴
2015 ジェラート日本チャンピオン(日本ジェラート協会主催)
2017 Sherbeth Festival 2017(パレルモ/イタリア) 総合優勝 世界チャンピオン ※アジア人初
2021 The Best Gelateria in theWorld 世界チャンピオン
2023 The Best Gelatiere in the World Roma,Milano 世界チャンピオン
メディア:情熱大陸,NHKプロフェッショナル仕事の流儀 他出演
LIMITED FLAVOR

期間限定 鳥取県産二十世紀梨とヨーグルト
【9/1~10/13の期間限定】
みずみずしい果汁と上品な甘味が特徴の 鳥取県産「二十世紀梨」を贅沢に使用し、ヨーグルト、生クリームと合わせて爽や かなジェラートに仕上げました。

期間限定 マスカルポーネと松の実
【9/19~11/30の期間限定】
なめらかなマスカルポーネに香ばしくローストした松の実を合わせました。ナッツの芳醇な香りとマスカルポーネのクリーミーなくちどけが広がるジェラートです。

期間限定 栗
【9/19~11/30の期間限定】
ご好評いただきましたフレーバーが再登場。栗のまろやかな甘みをたっぷり詰め込んだジェラートに、マロングラッセを添えて。贅沢な栗フレーバーをこ堪能ください。
FLAVOR

おすすめNO.1 能登プレミアムミルク
農林水産大臣賞を受賞した“酪農家限定生乳”、この奥能登ミルクのポテンシャルを最大限に生かした代表的フレーバーです。

おすすめNO.2 グランピスタチオ
ナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストして作ったオリジナルペーストを使用。能登の生乳とブレンドし、こだわりの詰まったおすすめの一品。 ※グランピスタチオは+¥200のプレミアムテイストです。

おすすめNO.3 苺・苺・苺
フレッシュな苺の酸味をとじこめたソルベタイプ。苺本来の味を堪能してもらえるよう、牛乳は使用せずに作り上げました。

チョコラート・イタリアーノ
上質なカカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツをブレンド。チョコレート好きの方にはぜひ試してもらいたい、香り高い味わいのジェラートです。
※只今販売を中止しております。
仕入状況により変更となる場合がございます。

店内販売限定
ジェラート6種食べ比べ
¥1,600
※こちらの商品は店内席でのご提供のみとなります。
※テイクアウト販売はございません。
※こちらはL.O.21:00のメニューでございます。
※店頭で販売している6種類と異なります。
内容はスタッフにお尋ねください。
SIZE & PRICE
Cup

Single
シングル
¥550

Double
ダブル
¥700

Triple
トリプル
¥850
Cone

Waffle Cone
ワッフルコーン
上記価格から+¥50
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※記載の内容は変更となる場合がございます。