ペストリー エル
販売店 / 1F カフェ&バル リーベル
【 販売 】 11:30~21:30
【 店内飲食 】 22:00まで
– ジェラート –
LIBER’s Gelato
“アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏”監修
濃厚ながら繊細な味わいのジェラートをお楽しみください。
ホテル1F「Cafe & Bar LIBER」にてテイクアウト販売中です。
柴野 大造(TAIZO SHIBANO)
石川県能登町出身。
ジェラートを中心としたチーズ、ヨーグルトで世界に通用する「石川県発信の乳製品の総合メーカー」を目指す。
ジェラートイリュージョンやジェラートの監修・コンサルで多数のショップを全国にプロデュース。
ジェラートワークショップや農家、企業間連携により新たな商品を多数開発するなど、マルチな才能を発揮しジェラートの枠を超えて日々その可能性を追求中。
■受賞・メディア出演経歴
2015 ジェラート日本チャンピオン(日本ジェラート協会主催)
2017 Sherbeth Festival 2017(パレルモ/イタリア) 総合優勝 世界チャンピオン ※アジア人初
2021 The Best Gelateria in theWorld 世界チャンピオン
2023 The Best Gelatiere in the World Roma,Milano 世界チャンピオン
メディア:情熱大陸,NHKプロフェッショナル仕事の流儀 他出演
LIMITED FLAVOR
期間限定 ティラミス
【12/1~1/31の期間限定】
シチリア産のマルサラワインを使用し、上品で大人な味わいに仕上げました。
濃厚なマスカルポーネチーズの味わいと共にお楽しみください。
※この商品には微量のアルコールが含まれております。お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。(洋酒含有率2.03%)
※ティラミスは+¥200のプレミアムテイストです。
期間限定 ヘーゼルナッツ×ベルガモット
【12/1~1/31の期間限定】
ヘーゼルナッツにベルガモットの香りをまとわせて、後味のすっきりとしたジェラートに。
香ばしさと爽やかさが織り成すフレーバーは、パティシエ一押しの一品。
※ヘーゼルナッツ×ベルガモットは+¥200のプレミアムテイストです。
期間限定 ストロベリークリーム
【12/1~2/28の期間限定】
牛乳、生クリームと合わせてクリーミーな仕上がりに。
コクのあるイチゴミルクのジェラートで、お子様でも召し上がりやすくなっています。
※写真はイメージです。
FLAVOR
おすすめNO.1 能登プレミアムミルク
農林水産大臣賞を受賞した“酪農家限定生乳”、この奥能登ミルクのポテンシャルを最大限に生かした代表的フレーバーです。
おすすめNO.2 グランピスタチオ
ナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストして作ったオリジナルペーストを使用。能登の生乳とブレンドし、こだわりの詰まったおすすめの一品。 ※グランピスタチオは+¥200のプレミアムテイストです。
チョコラート・イタリアーノ
上質なカカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツをブレンド。チョコレート好きの方にはぜひ試してもらいたい、香り高い味わいのジェラートです。
仕入状況により変更となる場合がございます。
店内販売限定
ジェラート6種食べ比べ
¥1,600
※こちらの商品は店内席でのご提供のみとなります。
※テイクアウト販売はございません。
※こちらはL.O.21:00のメニューでございます。
SIZE & PRICE
Cup
Single
シングル
¥550
Double
ダブル
¥700
Triple
トリプル
¥850
Cone
Waffle Cone
ワッフルコーン
上記価格から+¥50
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※記載の内容は変更となる場合がございます。