WOVN翻訳用
世界の食文化にインスパイアされた、ホテルシェフの創作料理とスイーツがそろう夏限定ブッフェ。
世界を巡る“食の万博”を、心ゆくまでお楽しみください。
朝食振替に関するご案内
※このチラシは朝食ご予約のチラシではございません。
明日のご朝食会場は、大変な混雑が予想されます。
そのため、フロントにてお渡しいたしております「朝食券」で「ディナー」へのお振替をお勧めいたしております。
ぜひご検討くださいませ。
総支配人
営業時間 17:00~21:30
(最終入店21:00)
朝食振替料金 大人(中学生以上)¥2,600/小学生 無料/4歳~6歳 ¥2,000(※3歳以下無料)
ご予約・お問合せ TEL:06-6462-2222(レストラン予約直通)受付時間:10:00~19:00
※事前予約が必要となります。
※朝食券を必ずお持ちください。
※朝食券がない場合は定価のお支払いとなります。
タルト・オ・マンゴー
ガトー・オ・メロン
ビックウェーブ (アメリカ)
コロナビール (メキシコ)
ハイネケン (オランダ)
ブルックリンラガー (日本)
チェジュウィットエール (韓国)
大豆ミートのビーガンピッツァ
ペスカトーレピッツァ
ビーガン寿司
動物性食品は使用せず、色とりどりの野菜を日本伝統の巻き寿司にいたしました。
国産牛のローストビーフ
国産の牛肉をじっくり低温で焼き上げジューシーに仕上げました。お好きなソースでお召し上がりください。
豚骨醤油ラーメン
豚骨スープと本醸造醤油をベースにコクのあるこってり濃厚な味に仕上げました。
韓国冷麺
韓国の伝統的な冷麺をアレンジしております。リーベルホテルでしか味わえない冷麺を是非ご賞味下さい。
魚介と旬野菜のトムヤムクンソース
世界三大スープ タイの”トムヤムクン”をカクテルグラスの中で冷製料理としてアレンジいたしました。
苺を丸ごと削ったかき氷。苺の程よい酸味と練乳クリームのハーモニーをお楽しみください。
ご注文を頂いてから、スタッフが一つ一つ丁寧に仕上げます。
けずりいちごのミルキーパフェ
フランス産ブラウンシュガーを使い、苦みのあるプリンに仕上げました。
なめらかな食感にこだわった特別な一品です。
※お持ち帰りをご希望の場合は1Fレストランにてお買い求めください。
リーベルホテル大阪 自慢のカツサンドとおにぎりでちょっと贅沢なひとときを。
おにぎりBOX(梅・しそ昆布)
おにぎり
ふんわりとしたごはんに、こだわりの具材詰め込んだ リーベルホテル大阪自慢のおにぎりです。
お出掛けのお供にぜひお楽しみください。
ラグジュアリーフロア(14F)にご宿泊のお客様のみ
抹茶オルテンシア
抹茶ヴェルジェ
本日の冷製パスタ
ショーソン
鮪のタタキ バルサミコソース
鯛のソテー ソースバンブラン
国産牛炭火焼サーロインステーキ
鳥取県産 大山茶香るブリニとシマエビのタルタル仕立て
水蛸のミキュイ ハーブとレモンのオイル 梅肉の泡ソースとタプナードを添えて
冷製コーンスープ 焦がし醤油のチュイールをのせて
鳥取県産 純米大吟醸のジュレとトマトのグラニテ
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
メロンのデクリネゾン
水蛸のミキュイ ハーブとレモンのオイル 梅肉の泡ソースとタプナードを添えて
国産鰻とフォアグラのプレス 有馬山椒のピュレ / 雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ
イサキのポワレ 赤味噌と茄子のコンフィ 夏野菜のマリニエールソース
鳥取和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
神戸牛ロースステーキ
神戸牛フィレステーキ
とっとり琴浦グランサーモンとオマール海老石窯焼き 北条ワインを使ったマルブリュールソース
抹茶オルテンシア
抹茶ヴェルジェ
チョリソーと夏野菜のスパイシーピザ
エビとアボカドのピッツァ
S&Jインターナショナル株式会社 御席
<前菜>
スモークサーモンと生ハムの彩野菜サラダ仕立て
<スープ>
本日のスープ
<魚料理>
本日魚のオーブン焼き トマトサルサ
<メイン>
牛肉の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 120g
<デザート>
ニコラシェフ特製 クラシックティラミス マルサラ酒の香り
<パン>
フォカッチャ
─アルコールドリンクメニュー─
瓶ビール ¥900
ノンアルコールビール ¥800
グラスワイン 赤・白 ¥850
グラススパークリング ¥850
ハイボール ¥850
ウィスキー水割り ¥850
ジントニック ¥850
ジンバック ¥850
カシスソーダ ¥850
カシスオレンジ ¥850
ファジーネーブル ¥850
─ソフトドリンクメニュー─
烏龍茶 ¥500
オレンジジュース ¥500
アップルジュース ¥500
コーラ ¥500
ジンジャエール ¥500
テスト えびとアボカドのピッツァ
◆冷製/ほうれん草とドライトマトのケークサレ、鶏もも肉のローストと菜の花 韓国風ソース、筍の木の芽和え、大阪産しらすと桜海老のキッシュ、カマンベールチーズとドライフルーツ
◆温製/国産牛のローストビーフ、チーズハンバーググリーンペッパーソース、ホタルイカと新じゃが芋のアヒージョ、豚バラ肉のドーブ、チキンのロースト 豆のトマト煮込み、鶏肉の天ぷら、白ご飯
◆デザート/杏仁豆腐といちごのソース、抹茶のシュークリーム、苺のマカロン、ピスタチオフィナンシェ、いちごのブッセ、わらびもち、桜餅、フレッシュフルーツ
◆冷製/ほうれん草とドライトマトのケークサレ、鶏もも肉のローストと菜の花 韓国風ソース、筍の木の芽和え、大阪産しらすと桜海老のキッシュ、カマンベールチーズとドライフルーツ
◆温製/チーズハンバーググリーンペッパーソース、ホタルイカと新じゃが芋のアヒージョ、豚バラ肉のドーブ、チキンのロースト 豆のトマト煮込み、鶏肉の天ぷら、白ご飯
◆デザート/杏仁豆腐といちごのソース、抹茶のシュークリーム、苺のマカロン、ピスタチオフィナンシェ、いちごのブッセ、わらびもち、桜餅、フレッシュフルーツ
◆冷製/ほうれん草とドライトマトのケークサレ、鶏もも肉のローストと菜の花 韓国風ソース、筍の木の芽和え、大阪産しらすと桜海老のキッシュ
◆温製/チーズハンバーググリーンペッパーソース、ホタルイカと新じゃが芋のアヒージョ、豚バラ肉のドーブ、白ご飯
しらすと春菊のピッツァ
生ハムとクリームピッツァ
※ピッツァは、フライドチキン・サラダ・デザート・ソフトドリンク付のセット¥4,850もございます
ドリンクセット
ミルクジェラート付き
コンビネーションサラダ フレンチドレッシング添え
(サーモン、ミックスレタス、トマト、キュウリ、ケッパー、レモン、玉子)
ナッツとフロマージュ 大阪産はちみつ添え
(カシューナッツ、クルミ、アーモンド、カマンベールチーズ、ブルーチーズ)
スパゲッティ・ヴィーガンボロネーゼ
グリーンサラダ付き
寿司盛り合わせ 味噌汁付き
(本鮪・鯛・サーモン・季節鮮魚の2種)
国産牛のローストビーフサンドウィッチ
(ビーフ、レタス、オニオン、BBQソース)
大阪名物 肉吸いうどん
チェックインのご案内
宿泊代とは別に、宿泊税・入湯税の支払いが必要です代とは別に、宿泊税・入湯税の支払いが必要です
※オンライン決済されているお客様も別途お支払いが必要です
下記該当のお客様は自動チェックイン機にてご案内いたします
・1室のみのご予約のお客様
・二次元コード決済、クレジットカード決済をご利用のお客様
※上記以外の予約のお客様はフロントカウンターへご案内いたします
※ラグジュアリーフロアをご予約のお客様はエグゼクティブラウンジへご案内いたします
ローストビーフ丼
スパイシーチキンカレー
ドライスナックとオリーブ
アソートチーズ
生ハムとピクルス盛り合わせ
本日の前菜 3種盛り
スパイシーポテト
フロマージュブルスケッタ
アソートグリルソーセージ
カツサンドBOX
数量限定
販売期間
4/13~10/13
販売時間
9:00~14:00
柔らかな自社製食パンに、ジューシーな豚ロースと濃厚ソースがぎっしり。これぞ極上カツサンド!
自社工場で作られた柔らかな食パンに、ジューシーな豚ロースを贅沢に1枚。特製の濃厚ソースが絶妙なアクセントとなり、ひと口食べるごとに幸せが広がります。万博期間中だけの特別な味わいをお楽しみください。
肉厚な豚カツサンドBOX
柔らかな食パンに、肉厚な豚ロースと濃厚なソースがぎっしり詰まった、リーベルホテル大阪自慢のカツサンド。
神戸ビーフ ロースステーキ
神戸ビーフ フィレステーキ
各種牛肉にグレードアップ可能
シェフおすすめデザートを追加可能
オプション
追加
変更
※表示料金には消費税が含まれます。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けください。
Saison
Liber
オマール海老のヴァリエ(メダイオン、ムース、ジュレ)
オマール海老の様々な味、食感、見た目をお楽しみください。
梅と大葉香る愛媛県産みかん鯛のヴァプール ヴァンブランソース
鯛の大葉と梅の香り、しっとり柔らかい食感をお楽しみください。
いちごのリングゼリー
さわやかなゼリーにたっぷりの苺を閉じ込めました。
いちごとホワイトチョコレートのテリーヌ
ホワイトチョコレートをふんだんに使用し、濃厚でねっとりとした食感に仕上げました。
柏餅
柏の葉のほのかな香りのする餅にはこしあんが詰まっています。
とんこつ豆乳の抹茶ラーメン
(ローストビーフ・桜カイワレ・ねぎ)
厳選された一番摘み抹茶本来の深い味わい、和の香りを活かし豆乳ベースの色鮮やかなラーメンに仕立てました。旨味がぎゅっと詰まった
自家製ローストビーフを添えて季節限定の贅沢なラーメンです。
鶏ガラスープの塩ラーメン
(鶏チャーシュー・ほうれん草・レモン・白ごま)
鶏の旨味を引き出し軽やかで済んだスープに細麺が絶妙にマッチし、レモンの爽やかな酸味で清涼感を感じる一杯です。
合わせる自家製の鶏チャーシューは日本の伝統的な塩の一つである藻塩で海水と海藻の旨味が凝縮した尖りのないまろやかさが特徴です。
チョリソーと夏野菜のスパイシーピッツァ
夏にピッタリ!色とりどりの夏野菜とチョリソーでピリッとアクセントを加え夏らしい味わいが後引く美味しさです。
抹茶の搾りたてモンブラン
濃厚な抹茶クリームとアイスクリームとのハーモニーをお楽しみ下さい。
スタッフが1つ1つ丁寧に仕上げます。出来立てをお召し上がりください。
抹茶モヒート
梅酒
水割り、ソーダ割、ロックのいずれか
日本酒
香り高い「抹茶スイーツ」と初夏を感じる和食材をお楽しみいただけるディナーブッフェ。
贅沢なお食事のひとときをお過ごしください。
グリオットチェリー
黒ゴマとヘーゼルナッツ
エビとアボカドのピッツァ
チョリソーと夏野菜のスパイシーピッツァ
国産牛の照り焼きハンバーガー
和と茶彩のパフェ
チェリーの甘酸っぱさと抹茶の苦みに、クランブルと白玉を加えて、食感も楽しめる一品です。
涼しげな見た目に仕上げ、初夏にぴったりなパフェです。
抹茶のほろ苦さとグレープフルーツの酸味を組み合わせ、さっぱりとしたパフェに仕上げました。
食べるごとに異なる味わいの層をお楽しみいただけます。
飴細工
抹茶ジェラート
透明ジュレ
エディブルフラワー
ブルーベリー
セルフィーユ
チェリー
グリオットチェリージェラート
ジェノクラム
シャンティ
チョコプレート
ホワイトチョコクランブル
チェリーソース
マスカルポーネクリーム
白玉
抹茶ジュレ
南天
グロゼイユ
抹茶パウダー
チョコ歌舞伎揚げ
抹茶寒天
あんこ
抹茶ジェノクラム
グレープフルーツカルチェ
グレープフルーツジュレ
グリオットチェリーのフルーティーな酸味と、鼻にぬける甘い香りが特徴のジェラート。
他のジェラートとの相性も良く、シングルでもダブルでもお楽しみいただけます。
黒ゴマのペーストを練り込み、ヘーゼルナッツと合わせることで、香ばしく奥行きのある味わいに仕上げました。
ヘーゼルナッツのカリカリとした食感と共にお召し上がりください。
きな粉を練り込んだ和風のジェラート。
きな粉の香りと滑らかな食感が合わさり、一口ごとに豊かな味わいが口の中に広がります。
ワンプレート スパイシーチキンカレー
ワンプレート ローストビーフ丼
スープ、サラダ、いちごジェラート付き
ソフトドリンク飲み放題