WOVN翻訳用
求肥を広げて、その上にお好みのトッピングを乗せる。
生地を伸ばしながら包む。
鳥取和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
本ズワイ蟹と人参のタルトレット
ブリとビーツのマリネ カリフラワーと柚子のエクラゼ
フォアグラと鰻のプティ・アンクルート ソースペリグーとクレームドアイユ
根セロリのポタージュ カカオのチュイールを添えて
平目とホタテ貝柱のオモニエール 金柑のブールブランソース
水菜とアンディーブのサラダ
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
リンゴのキャラメリゼとクリームチーズのムース ミルクジェラート添え
蝦夷アワビとフカヒレの高温石窯焼き 雲丹と浅利のマリニエールソース
リンゴのタルト タタン風
切りたてを提供いたしますので、お近くのスタッフまでお声がけください。
鮭 おにぎり 
(香ばしく焼き上げた鮭をたっぷりと。お米の甘みと鮭の旨みが広がる、定番の味わいです。 )
ツナ おにぎり
(まろやかなツナマヨを包み込みました。やさしい味わいで、お子さまから大人まで人気のひと品です。 )
たこ焼き風 おにぎり
(たこ・ソース・マヨ・青のり・紅しょうがを合わせました。まるでたこ焼きを食べているような、楽しい味わいのおにぎりです。)
※点検時には、排煙機などの作動により一時的に音が発生する場合がございます。あらかじめご了承ください。
非常用照明設備、換気設備点検のお知らせ
建築設備定期検査のお知らせ
対象フロア
誠に勝手ながら、法律に基づく非常用照明設備および換気設備の点検を実施いたします。
点検時間中は、フロア毎に非常用照明を一斉点灯させて確認する為、ご滞在中のお部屋においても一時的に非常用照明が点灯いたします。
また、客室への入室が必要となるため、連泊中のお部屋は清掃時にあわせて点検を行わせていただきます。
ご滞在のお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
国産牛サーロインのローストビーフ 旬野菜の石窯焼き 果実の赤ワインソース
フォアグラのパルフェ ノエルの彩り
オマール海老とホタテ貝柱のタンバル 金柑のマーマレード
鴨と鰻のプティ・アンクルート ソースペリグーとクレームドアイユ
根セロリのポタージュ カカオのチュイールを添えて
金目鯛のポワレと鮑のクロケット 燻製マリニエールとフィヌ ゼルブのブーケ
カシスとフランボワーズのグラニテ
鳥取県産黒毛和牛ステーキの食べ比べ(フィレ/サーロイン)
スフェール・ルージュ―苺と蜂蜜のムース ルビーショコラの輝き ミルクジェラートとのマリアージュ―
パン
コーヒー
リーベルホテル Cafe&Bar LIBERへ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお食事のひとときをお過ごしくださいませ。
思い出に残るクリスマスになりますように・・・
最後尾
朝食会場 3F
生ビール / ハイボール / 各種ワイン / ジン / ウォッカ / カシスベース
オレンジジュース / アップルジュース / グレープフルーツジュース / コーヒー / 紅茶
ロッカー内に、前にご利用されたお客様のお忘れ物が残っている可能性がございます。
その際はお手数ですが、ロッカーのご利用後は巡回中のスタッフにお声をかけていただくか、パウダールーム付近、もしくはSPAロビーにあるフロント直通電話にてご連絡をお願いいたします。
シェフおすすめ前菜5種
本日のポタージュ
シーザーサラダ
ペンネアラビアータ
チキンの塩麴マリネと神戸ポークのロースト 温野菜添え
国産牛の炭火焼ステーキサーロイン100g +¥3,200
フィレ100g +¥4,400
本日のおすすめデザート +¥1,400
村井さんテストです
テスト
田中さんのトレーニングテスト文です。
本日のディナーの受付は終了しております。
※状況により予告なく営業内容が変更となる場合がございます。
写真はリーベルコースとなります。
※営業日・営業時間は変更になる場合がございます。
コーヒーの豊かな香りとほろ苦さに、ピーナッツの香ばしさとコクのあるまろやかな甘みが口に広がるジェラートです。
大変申し訳ございませんが本日のご朝食の受付は終了させていただきました。
尚、3Fブリックサイドは最終入店10時にてご利用いただけます。
本日のカフェの受付は終了しております。
テイクアウトにてジェラート・ケーキご希望のお客様は店内スタッフにお申し付けください。
ご来店いただきありがとうございます。
本日は混雑が予想されるため、ご滞在は90分を目安にご協力をお願いいたします。
鴨肉のロースト シャインマスカットのコンポート添え
シャインマスカットのコンフィチュールの甘酸っぱさが鴨肉の風味をより一層引き立て絶妙なハーモニーを奏でます。
魚介とシャインマスカットのセビーチェ
南米でお馴染み魚介料理。シャインマスカットと合わせ見た目にもカラフルで爽やかな味わいにアレンジしました。
西洋きのこのポーク包み モリーユ茸のシュプレームソース
香り豊かな西洋きのこを豚肉で包み込みました。モリーユ茸の軽やかなクリームソースとともにお召し上がりください。
牛肉の黒ビール煮 秋野菜添え
フランス北部の伝統料理。コクのある黒ビールを使用し旨味を閉じ込めコトコトじっくり柔らかく煮込みました。※お子様もお召し上がりいただけます。
秋鮭とじゃがいものグラタン
旬の秋鮭とホクホクしたじゃがいもの食感を活かしクリーミーなグラタンに仕上げました。
鴨出汁の中華そば (九条ネギ・鴨ロース・柚子胡椒)
鴨肉の風味と旨味が合わさった上品な醤油ベースのスープを使用。九条ネギの香りと柚子胡椒のアクセントをお楽しみください。
酸辣湯麺 (青梗菜・辣油・)
酸味と辛味のバランスが絶妙な食欲をそそる一杯に仕上げました。
シャインマスカットのミルフィーユ
サクサクのパイ生地にアールグレイ香るクリームとシャインマスカットを重ねたミルフィーユです。ご注文を頂いてから、スタッフが一つ一つ丁寧に仕上げます。
シャインマスカットとクワトロ・フォルマッジ
ミックスビーンズのマッサマンカレーピッツァ
旬の秋刀魚や鮭、きのこ、南瓜を使った多彩なお料理、さらにシャインマスカットやマロン、紫芋を使ったスイーツが勢揃い。華やかで、甘く爽やかな秋の味わいをお届けします。
客室清掃時に安全確保の観点から、モバイルバッテリーの位置を移動させていただくことがございますので予めご了承ください
モバイルバッテリーの充電について
お客様が状態確認できる場所で充電をお願いいたします。
外出などで客室を不在にされる際は充電をお控えください
ご滞在中の客室清掃時に上記状況が確認された場合、安全確保の観点からスタッフがモバイルバッテリーの位置を移動させていただくことがございますので予めご了承ください
直射日光の当たる窓際、ベッドやシーツ、カーテンなど可燃性素材の上での充電はお控えください。
※店内で販売している6種類と異なります。内容はスタッフにお尋ねください。
(一部に小麦・大豆を含む)
(一部に小麦を含む)
(一部にカシューナッツ・大豆を含む)
ベジタブルサラダ
トマトパスタ
野菜ピッツァ
トマトマサラカレー
※写真はイメージです。
※季節により食材の変更がございます。
ガトー・オ・シャインマスカット
タルト・オ・フィグ
モン・ブラン・オ・マロン
なめらかなマスカルポーネに香ばしくローストした松の実を合わせました。ナッツの芳醇な香りとマスカルポーネのクリーミなくちどけが広がるジェラートです。
誠に勝手ながら、下記日程にてエレベーターの点検作業を実施いたします。
ご希望のお客様はお近くのスタッフまでお声がけください。
鳥取県産二十世紀梨とヨーグルト
みずみずしい果汁と上品な甘味が特徴の鳥取県産「二十世紀梨」を贅沢に使用し、ヨーグルト、生クリームと合わせて爽やかなジェラートに仕上げました。
コーヒーとピーナッツ
二十世紀梨
マスカルポーネと松の実
8月9日(土)~16日(土)のアップグレード期間中のお振替に伴う追加料金
お盆のアップグレード期間中のお振替に伴う追加料金
※8月9日(土)~16日(土)
大人(中学生以上)¥3,600
小学生 ¥500
4歳~6歳 ¥2,500(※3歳以下無料)
鶉と舞茸のバロティーヌ ヴェルガモット香る紅茶のミルクフォーム
甘鯛の鱗焼き 牛蒡のピュレと鰹だし 大葉のアクセント
鱧と松茸の土瓶蒸し
蝦夷アワビとフカヒレの高温石窯焼き 雲丹香るマリニエールソース
栗とブルーチーズのタルト 鴨の生ハムを添えて
とっとり琴浦グランサーモン 干し柿とクリームチーズのポーピエット仕立て
白子のムニエルと蕪のポタージュ 磯の香り
彩り根菜のジュリエンヌ 蓮根のラヴィゴットソース
栗マロンかぼちゃのモンブラン ミルクジェラート添え
トロピカルフルーツのマチェドニア
8/9(土)~16(日)の期間は豪華限定メニューが登場!
ボイルズワイガニ
オマール海老と海の幸のクリスタルジュレ
オマール海老と厳選した海の幸を夏らしくさっぱりとしたジュレで纏いました。
お盆期間のアップグレードメニューのご案内
8/9(土)~16(日)の期間は限定豪華メニューが追加で登場!
ボイルズワイカニ
マンゴータルト
トロピカルフルーツ
抹茶あんみつ
8/9~16の期間は、以上の料金に変更いたします
リバーサイドスパをご利用される
お客様へ
現在、大変混雑しております。
洗い場にてお並びいただく可能性がございます。
予めご了承くださいませ。
<朝の営業時間>
6:00~9:00(最終入場8:30)
ソフトドリンクセット
ソフトドリンクメニューからお好きなドリンクをお選びください。
おはようございます。テストです。
おむつを着用の方(介護おむつ含む)はご遠慮いただいております
世界の食文化にインスパイアされた、ホテルシェフの創作料理とスイーツがそろう夏限定ブッフェ。
世界を巡る“食の万博”を、心ゆくまでお楽しみください。
朝食振替に関するご案内
※このチラシは朝食ご予約のチラシではございません。
明日のご朝食会場は、大変な混雑が予想されます。
そのため、フロントにてお渡しいたしております「朝食券」で「ディナー」へのお振替をお勧めいたしております。
ぜひご検討くださいませ。
総支配人
営業時間 17:00~21:30
(最終入店21:00)
朝食振替料金 大人(中学生以上)¥2,600/小学生 無料/4歳~6歳 ¥2,000(※3歳以下無料)
ご予約・お問合せ TEL:06-6462-2222(レストラン予約直通)受付時間:10:00~19:00
※事前予約が必要となります。
※朝食券を必ずお持ちください。
※朝食券がない場合は定価のお支払いとなります。
タルト・オ・マンゴー
ガトー・オ・メロン
ビックウェーブ (アメリカ)
コロナビール (メキシコ)
ハイネケン (オランダ)
ブルックリンラガー (日本)
チェジュウィットエール (韓国)
大豆ミートのビーガンピッツァ
ペスカトーレピッツァ
ビーガン寿司
動物性食品は使用せず、色とりどりの野菜を日本伝統の巻き寿司にいたしました。
国産牛のローストビーフ
国産の牛肉をじっくり低温で焼き上げジューシーに仕上げました。お好きなソースでお召し上がりください。
豚骨醤油ラーメン
豚骨スープと本醸造醤油をベースにコクのあるこってり濃厚な味に仕上げました。
韓国冷麺
韓国の伝統的な冷麺をアレンジしております。リーベルホテルでしか味わえない冷麺を是非ご賞味下さい。
魚介と旬野菜のトムヤムクンソース
世界三大スープ タイの”トムヤムクン”をカクテルグラスの中で冷製料理としてアレンジいたしました。
苺を丸ごと削ったかき氷。苺の程よい酸味と練乳クリームのハーモニーをお楽しみください。
ご注文を頂いてから、スタッフが一つ一つ丁寧に仕上げます。
けずりいちごのミルキーパフェ
フランス産ブラウンシュガーを使い、苦みのあるプリンに仕上げました。
なめらかな食感にこだわった特別な一品です。
※お持ち帰りをご希望の場合は1Fレストランにてお買い求めください。
リーベルホテル大阪 自慢のカツサンドとおにぎりでちょっと贅沢なひとときを。
おにぎりBOX(梅・しそ昆布)
おにぎり
ふんわりとしたごはんに、こだわりの具材詰め込んだ リーベルホテル大阪自慢のおにぎりです。
お出掛けのお供にぜひお楽しみください。
ラグジュアリーフロア(14F)にご宿泊のお客様のみ
抹茶オルテンシア
抹茶ヴェルジェ
本日の冷製パスタ
ショーソン
鮪のタタキ バルサミコソース
鯛のソテー ソースバンブラン
国産牛炭火焼サーロインステーキ
鳥取県産 大山茶香るブリニとシマエビのタルタル仕立て
水蛸のミキュイ ハーブとレモンのオイル 梅肉の泡ソースとタプナードを添えて
冷製コーンスープ 焦がし醤油のチュイールをのせて
鳥取県産 純米大吟醸のジュレとトマトのグラニテ
国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き   自家製バーニャカウダ添え  サーロイン100g
メロンのデクリネゾン
水蛸のミキュイ ハーブとレモンのオイル 梅肉の泡ソースとタプナードを添えて
国産鰻とフォアグラのプレス  有馬山椒のピュレ / 雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ
イサキのポワレ 赤味噌と茄子のコンフィ 夏野菜のマリニエールソース
鳥取和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き 自家製バーニャカウダ添え サーロイン100g
神戸牛ロースステーキ
神戸牛フィレステーキ
とっとり琴浦グランサーモンとオマール海老石窯焼き 北条ワインを使ったマルブリュールソース
抹茶オルテンシア
抹茶ヴェルジェ
チョリソーと夏野菜のスパイシーピザ
エビとアボカドのピッツァ
S&Jインターナショナル株式会社 御席
<前菜>
スモークサーモンと生ハムの彩野菜サラダ仕立て
<スープ>
本日のスープ
<魚料理>
本日魚のオーブン焼き  トマトサルサ
<メイン>
牛肉の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き 120g
<デザート>
ニコラシェフ特製 クラシックティラミス マルサラ酒の香り 
<パン>
フォカッチャ
─アルコールドリンクメニュー─
瓶ビール          ¥900
ノンアルコールビール   ¥800
グラスワイン 赤・白 ¥850
グラススパークリング   ¥850
ハイボール     ¥850
ウィスキー水割り    ¥850
ジントニック               ¥850
ジンバック                 ¥850
カシスソーダ                ¥850
カシスオレンジ            ¥850
ファジーネーブル           ¥850
─ソフトドリンクメニュー─
烏龍茶             ¥500
オレンジジュース     ¥500
アップルジュース     ¥500
コーラ         ¥500
ジンジャエール            ¥500
テスト えびとアボカドのピッツァ
◆冷製/ほうれん草とドライトマトのケークサレ、鶏もも肉のローストと菜の花 韓国風ソース、筍の木の芽和え、大阪産しらすと桜海老のキッシュ、カマンベールチーズとドライフルーツ
◆温製/国産牛のローストビーフ、チーズハンバーググリーンペッパーソース、ホタルイカと新じゃが芋のアヒージョ、豚バラ肉のドーブ、チキンのロースト 豆のトマト煮込み、鶏肉の天ぷら、白ご飯
◆デザート/杏仁豆腐といちごのソース、抹茶のシュークリーム、苺のマカロン、ピスタチオフィナンシェ、いちごのブッセ、わらびもち、桜餅、フレッシュフルーツ
◆冷製/ほうれん草とドライトマトのケークサレ、鶏もも肉のローストと菜の花 韓国風ソース、筍の木の芽和え、大阪産しらすと桜海老のキッシュ、カマンベールチーズとドライフルーツ
◆温製/チーズハンバーググリーンペッパーソース、ホタルイカと新じゃが芋のアヒージョ、豚バラ肉のドーブ、チキンのロースト 豆のトマト煮込み、鶏肉の天ぷら、白ご飯
◆デザート/杏仁豆腐といちごのソース、抹茶のシュークリーム、苺のマカロン、ピスタチオフィナンシェ、いちごのブッセ、わらびもち、桜餅、フレッシュフルーツ
◆冷製/ほうれん草とドライトマトのケークサレ、鶏もも肉のローストと菜の花 韓国風ソース、筍の木の芽和え、大阪産しらすと桜海老のキッシュ
◆温製/チーズハンバーググリーンペッパーソース、ホタルイカと新じゃが芋のアヒージョ、豚バラ肉のドーブ、白ご飯
しらすと春菊のピッツァ
生ハムとクリームピッツァ
※ピッツァは、フライドチキン・サラダ・デザート・ソフトドリンク付のセット¥4,850もございます
ドリンクセット
ミルクジェラート付き
コンビネーションサラダ フレンチドレッシング添え
(サーモン、ミックスレタス、トマト、キュウリ、ケッパー、レモン、玉子)
ナッツとフロマージュ 大阪産はちみつ添え
(カシューナッツ、クルミ、アーモンド、カマンベールチーズ、ブルーチーズ)
スパゲッティ・ヴィーガンボロネーゼ
グリーンサラダ付き
寿司盛り合わせ 味噌汁付き
(本鮪・鯛・サーモン・季節鮮魚の2種)
国産牛のローストビーフサンドウィッチ
(ビーフ、レタス、オニオン、BBQソース)
大阪名物 肉吸いうどん
チェックインのご案内
宿泊代とは別に、宿泊税・入湯税の支払いが必要です代とは別に、宿泊税・入湯税の支払いが必要です
※オンライン決済されているお客様も別途お支払いが必要です
下記該当のお客様は自動チェックイン機にてご案内いたします
・1室のみのご予約のお客様
・二次元コード決済、クレジットカード決済をご利用のお客様
※上記以外の予約のお客様はフロントカウンターへご案内いたします
※ラグジュアリーフロアをご予約のお客様はエグゼクティブラウンジへご案内いたします
ローストビーフ丼
スパイシーチキンカレー
ドライスナックとオリーブ
アソートチーズ
生ハムとピクルス盛り合わせ
本日の前菜 3種盛り
スパイシーポテト
フロマージュブルスケッタ
アソートグリルソーセージ
カツサンドBOX
数量限定
販売期間
4/13~10/13
販売時間
9:00~14:00
柔らかな自社製食パンに、ジューシーな豚ロースと濃厚ソースがぎっしり。これぞ極上カツサンド!
自社工場で作られた柔らかな食パンに、ジューシーな豚ロースを贅沢に1枚。特製の濃厚ソースが絶妙なアクセントとなり、ひと口食べるごとに幸せが広がります。万博期間中だけの特別な味わいをお楽しみください。
肉厚な豚カツサンドBOX
柔らかな食パンに、肉厚な豚ロースと濃厚なソースがぎっしり詰まった、リーベルホテル大阪自慢のカツサンド。
神戸ビーフ ロースステーキ
神戸ビーフ フィレステーキ
各種牛肉にグレードアップ可能
シェフおすすめデザートを追加可能
オプション
追加
変更
※表示料金には消費税が含まれます。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けください。
Saison
Liber
オマール海老のヴァリエ(メダイオン、ムース、ジュレ)
オマール海老の様々な味、食感、見た目をお楽しみください。
梅と大葉香る愛媛県産みかん鯛のヴァプール ヴァンブランソース
鯛の大葉と梅の香り、しっとり柔らかい食感をお楽しみください。
いちごのリングゼリー
さわやかなゼリーにたっぷりの苺を閉じ込めました。
いちごとホワイトチョコレートのテリーヌ
ホワイトチョコレートをふんだんに使用し、濃厚でねっとりとした食感に仕上げました。
柏餅
柏の葉のほのかな香りのする餅にはこしあんが詰まっています。
とんこつ豆乳の抹茶ラーメン
(ローストビーフ・桜カイワレ・ねぎ)
厳選された一番摘み抹茶本来の深い味わい、和の香りを活かし豆乳ベースの色鮮やかなラーメンに仕立てました。旨味がぎゅっと詰まった
自家製ローストビーフを添えて季節限定の贅沢なラーメンです。
鶏ガラスープの塩ラーメン
(鶏チャーシュー・ほうれん草・レモン・白ごま)
鶏の旨味を引き出し軽やかで済んだスープに細麺が絶妙にマッチし、レモンの爽やかな酸味で清涼感を感じる一杯です。
合わせる自家製の鶏チャーシューは日本の伝統的な塩の一つである藻塩で海水と海藻の旨味が凝縮した尖りのないまろやかさが特徴です。
チョリソーと夏野菜のスパイシーピッツァ
夏にピッタリ!色とりどりの夏野菜とチョリソーでピリッとアクセントを加え夏らしい味わいが後引く美味しさです。
抹茶の搾りたてモンブラン
濃厚な抹茶クリームとアイスクリームとのハーモニーをお楽しみ下さい。
スタッフが1つ1つ丁寧に仕上げます。出来立てをお召し上がりください。
抹茶モヒート
梅酒
水割り、ソーダ割、ロックのいずれか
日本酒
香り高い「抹茶スイーツ」と初夏を感じる和食材をお楽しみいただけるディナーブッフェ。
贅沢なお食事のひとときをお過ごしください。
グリオットチェリー
黒ゴマとヘーゼルナッツ
エビとアボカドのピッツァ
チョリソーと夏野菜のスパイシーピッツァ
国産牛の照り焼きハンバーガー
和と茶彩のパフェ
チェリーの甘酸っぱさと抹茶の苦みに、クランブルと白玉を加えて、食感も楽しめる一品です。
涼しげな見た目に仕上げ、初夏にぴったりなパフェです。
抹茶のほろ苦さとグレープフルーツの酸味を組み合わせ、さっぱりとしたパフェに仕上げました。
食べるごとに異なる味わいの層をお楽しみいただけます。
飴細工
抹茶ジェラート
透明ジュレ
エディブルフラワー
ブルーベリー
セルフィーユ
チェリー
グリオットチェリージェラート
ジェノクラム
シャンティ
チョコプレート
ホワイトチョコクランブル
チェリーソース
マスカルポーネクリーム
白玉
抹茶ジュレ
南天
グロゼイユ
抹茶パウダー
チョコ歌舞伎揚げ
抹茶寒天
あんこ
抹茶ジェノクラム
グレープフルーツカルチェ
グレープフルーツジュレ
グリオットチェリーのフルーティーな酸味と、鼻にぬける甘い香りが特徴のジェラート。
他のジェラートとの相性も良く、シングルでもダブルでもお楽しみいただけます。
黒ゴマのペーストを練り込み、ヘーゼルナッツと合わせることで、香ばしく奥行きのある味わいに仕上げました。
ヘーゼルナッツのカリカリとした食感と共にお召し上がりください。
きな粉を練り込んだ和風のジェラート。
きな粉の香りと滑らかな食感が合わさり、一口ごとに豊かな味わいが口の中に広がります。
ワンプレート スパイシーチキンカレー
ワンプレート ローストビーフ丼
スープ、サラダ、いちごジェラート付き
ソフトドリンク飲み放題