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LIBER HOTEL AT UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、 2021年11月13日に開業2周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。
大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場をお楽しみいただけます。
また、ホテル1Fのレストラン「Cafe & Bar LIBER」では、鳥取県産和牛と、野菜や果物、海産物をふんだんに使用したディナーメニューをご用意。
ニューヨークテイスト溢れる、ホテルならではのリュクスな空間で、ゆったりとしたディナータイムをお過ごしください。

肉の旨味を最大限に引き出す”炭火焼”

外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼きあがる炭火焼ステーキ。 その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。
素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。
さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。

鳥取県産黒毛和種”鳥取万葉牛”

肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛。
その中でも、肉の旨味はもちろん、脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚を味わえる”万葉牛”をご用意いたしました。
石窯調理によって最大限に引き出される極上のステーキをお召し上がりいただけます。

鳥取県産黒毛和種”鳥取万葉牛”、品薄のお知らせ

炭火焼ステーキコース付ご宿泊プラン

ディナーコースは全4種。
お食事を楽しんだ後は、時間を気にせず快適なホテルステイをお楽しみください。
  • Amuse
    黒米と鴨モモ肉のコロッケ 粟おこしのパネ
  • Appetizer
    ぶりのコンフィ 豆と隠元のサラダ 根菜のピュレソース
  • Soup
    蕪のポタージュ ビーツ パプリカ 3色の彩り
  • Main
    国産牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread
    豆乳はちみつパン バケット / Coffee コーヒー
  • Amuse
    黒米と鴨モモ肉のコロッケ 粟おこしのパネ
  • Appetizer
    ぶりのコンフィ 豆と隠元のサラダ 根菜のピュレソース
  • Soup
    蕪のポタージュ ビーツ パプリカ 3色の彩り
  • Fish
    甘鯛の鱗焼き ブイヤベーススープと柚子胡椒のルイユ
  • Salad
    海水晶と水菜のサラダ 柑橘ドレッシング
  • Main
    国産牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread
    豆乳はちみつパン バケット / Coffee コーヒー
  • Amuse
    黒米と鴨モモ肉のコロッケ 粟おこしのパネ
  • Appetizer ぶりのコンフィ 3種豆のサラダ、雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ、ズワイ蟹のリソール風、鶏モモ肉と里芋のモザイク 山椒風味
  • Soup
    蕪のポタージュ ビーツ パプリカ 3色の彩り
  • Fish
    甘鯛の鱗焼き ブイヤベーススープと柚子胡椒のルイユ
  • Salad
    海水晶と水菜のサラダ 柑橘ドレッシング
  • Main
    鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread
    豆乳はちみつパン バケット / Coffee コーヒー
  • Amuse
    黒米と鴨モモ肉のコロッケ 粟おこしのパネ
  • Appetizer
    ぶりのコンフィ 3種豆のサラダ、雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ、ズワイ蟹のリソール風、鶏モモ肉と里芋のモザイク 山椒風味
  • Appetizer Second
    フォワグラとクランブル 鳩の花山椒カラメリゼ
  • Soup
    蕪のポタージュ ビーツ パプリカ 3色の彩り
  • Fish
    甘鯛の鱗焼き ブイヤベーススープと柚子胡椒のルイユ
  • Salad
    海水晶と水菜のサラダ 柑橘ドレッシング
  • Main
    鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜 / サーロイン150gまたはフィレ100g
  • Dessert
    シェフおすすめのジェラート
  • Bread
    豆乳はちみつパン バケット / Coffee コーヒー
  • Appetizer
    サーモンフュメと帆立貝 カリフラワーツリー仕立て キャビア添え
  • AppetizerⅡ
    オマール海老の低温ロティ 彩野菜とバニラの香り 和風レムラードソース
  • Soup
    フォワグラのロワイヤル コンソメ餡
  • Fish
    柔らかく蒸し上げた鮑の石釜焼き 葡萄山椒の風味 旬の鮮魚 アーモンドのクルスティアン 西京味噌ヴァンブランソース
  • Sherbet
    ほのかに甘いライチとベリーのグラニテ
  • Main
    国産牛サーロインの炭火焼 トリュフソース 石釜焼き旬野菜添え または 鴨のロースト 花山椒カラメリゼ 林檎タタンのクランブル仕立て
  • Dessert
    チョコレートムース トンカ豆風味ソースと共に ミルクジェラート添え
  • Bread
    豆乳はちみつパン&バケット / Coffee コーヒー
※画像はイメージです。
※記載の料金は全て消費税が含まれます。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。