gelato_image
gelato_cone
previous arrow
next arrow
ペストリー エル
販売店 / 1F カフェ&バル リーベル
【 販売 】 11:30~21:30
【 店内飲食 】 22:00まで


- ジェラート -

LIBER’s Gelato

"アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏”監修

濃厚ながら繊細な味わいのジェラートをお楽しみください。
ホテル1F「Cafe & Bar LIBER」にてテイクアウト販売中です。

柴野大造氏

柴野 大造(TAIZO SHIBANO)

石川県能登町出身。
ジェラートを中心としたチーズ、ヨーグルトで世界に通用する「石川県発信の乳製品の総合メーカー」を目指す。
ジェラートイリュージョンやジェラートの監修・コンサルで多数のショップを全国にプロデュース。
ジェラートワークショップや農家、企業間連携により新たな商品を多数開発するなど、マルチな才能を発揮しジェラートの枠を超えて日々その可能性を追求中。

■受賞・メディア出演経歴
2015  ジェラート日本チャンピオン(日本ジェラート協会主催)
2017 Sherbeth Festival 2017(パレルモ/イタリア) 総合優勝 世界チャンピオン ※アジア人初
2021 The Best Gelateria in theWorld 世界チャンピオン
2023 The Best Gelatiere in the World Roma,Milano 世界チャンピオン
メディア:情熱大陸,NHKプロフェッショナル仕事の流儀 他出演
期間限定 夕張メロン
【7/1~7/15の期間限定】
高級メロンとして名高い、夕張メロンを使用したジェラートです。 メロンの上質さと共に、ミントの清涼感もお楽しみいただける大人向けジェラート。
※夕張メロンは+¥250のプレミアムテイストです。
期間限定 白桃
【7/1~8/31の期間限定】
旬の白桃を贅沢に味わえる夏季限定のジェラートです。 桃の果肉感が楽しめるコンポートと共に召し上がれ。
※白桃は+¥250のプレミアムテイストです。
おすすめNO.1 能登プレミアムミルク
農林水産大臣賞を受賞した“酪農家限定生乳”、この奥能登ミルクのポテンシャルを最大限に生かした代表的フレーバーです。
おすすめNO.2 グランピスタチオ
ナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストして作ったオリジナルペーストを使用。能登の生乳とブレンドし、こだわりの詰まったおすすめの一品。 ※グランピスタチオは+¥200のプレミアムテイストです。
おすすめNO.3 苺・苺・苺
フレッシュな苺の酸味をとじこめたソルベタイプ。苺本来の味を堪能してもらえるよう、牛乳は使用せずに作り上げました。
チョコラート・イタリアーノ
上質なカカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツをブレンド。チョコレート好きの方にはぜひ試してもらいたい、香り高い味わいのジェラートです。
仕入状況により変更となる場合がございます。
店内販売限定
ジェラート6種食べ比べ
¥1,400
※こちらの商品は店内席でのご提供のみとなります。
※テイクアウト販売はございません。
※こちらはL.O.21:00のメニューでございます。

Cup

シングル

Single

シングル

価格

¥550

ダブル

Double

ダブル

価格

¥700

トリプル

Triple

トリプル

価格

¥850

Cone

Waffle Cone

ワッフルコーン

価格

上記価格から+¥50


※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※記載の内容は変更となる場合がございます。
食物アレルギーをお持ちの方へ
当館では全てのメニューを同一の厨房で調理しております。 また、スプーンや皿などの食器類については洗浄過程でアレルゲンは完全に除去されず、一部残留する可能性がございます。あくまで低アレルゲンのお食事であることをご留意ください。また、お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではございません。ご利用いただくお客様の症状の程度やその日の体調により、微量の混入でも発症される可能性もございます。上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をいただきますよう、ご理解をお願い致します。
宿泊・スパ利用についてのお問合せ
レストランについてのお問合せ