冬季限定ブッフェ「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」開催!
開催日2022/12/26 ~ 2023/03/15

冬季限定ブッフェ「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」開催!


あったかごちそうを食べながら過ごす、特別なひととき。
体も心も芯までリーベルホテルであたたまりませんか?

暖かい部屋に籠って、春が来るまで美味しい物を食べながら過ごそう。そんなメッセージを込めたテーマでお届けする今回のディナーブッフェ「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」のお料理たちは、人参や蓮根などのビタミンを含む、身体を温めてくれる効果があるお野菜や、蟹やフグなどの旬の食材を使った冬に食べたいごちそうがずらりと並びます。

リーベルホテルでの冬のひとときが、ゲストの皆さまにとって温かい時間となりますように。

 

身体を温めてくれる効果があるお野菜や、
蟹やフグなど旬の食材を使った冬に食べたいごちそうが大集合

前菜写真

目移りしてしまいそうな前菜の数々

前菜には、かぼちゃに白菜、春菊、鱈などの旬の食材を活かした料理がずらりと並びます。その中でもおすすめは、”白菜とサーモンのルーロー”。白菜とサーモンで白身魚のムースを巻き込み、春菊のソースでいただく一品です。そのほか、”スモーク鴨とかぼちゃのロースト”や”鱈のブランダード”など、ワインとのマリアージュをお愉しみいただけるお料理もご用意しております。

カニ料理集合

蟹を使った多彩な料理も登場します

冬の味覚の代表格とも言える「蟹」が今回のラインナップに登場。前菜の”蟹味噌のバーニャカウダ”や、海の幸の風味が豊かな”蟹と海苔のフラン”に” 蟹のホワイトソースピッツア”など。蟹を使った多彩なお料理がブッフェ台に並びます。
中でも”蟹と野菜の甲羅グラタン”は蟹の甲羅をまるごと使用し、とろとろのホワイトソースに絡めた蟹やマカロニにチーズをかけて焼き上げました。あたたかいうちにお召し上がりください。

オニオングラタンスープ
牛肉の鉄板焼き
天ぷら

ライブコーナーには”オニオングラタンスープ”が登場

シェフが目の前で仕上げてくれる人気のフードライブコーナーには、”オニオングラタンスープ”を新たにご用意。とろりと溶けたチーズにバケットや飴色の玉ねぎが絡んだスープは、体を芯からあたためてくれます。そのほか、”牛肉の鉄板焼き”や”天ぷら”なども出来たてをご提供いたします。

スイーツ集合
苺のカクテルパフェ
豆花

冬らしい素材をたっぷり使ったスイーツたちがずらり

スイーツコーナーにも冬をイメージした白いカラーのスイーツや、ゆずや林檎など冬ならではの素材を使用したスイーツが並びます。パティシエが目の前で作ってくれるライブデザートには”苺のカクテルパフェ”が登場。カクテルグラスに入ったパフェの断面美までお楽しみください。
またご自身で好きなトッピングが選べる”豆花”は温かいものもご用意。仕上げに生姜ソースを加えれば、体をあたためる冬スイーツに様変わりです。そのほか当ホテルのイタリア人シェフ、ニコラ マヌーリのオリジナルレシピで作った”ティラミスクラシコ”やゆずソースが爽やかな”パンナコッタ”など、充実のラインナップでお届けします。

ドレスツリーイメージ

レストランの装飾は冬の装いにリニューアル

人気フォトスポットのドレスツリーを始め、店内装飾はクリスマスから冬の装いにリニューアル。コットンフラワーや雪のイメージが加わり、さらに冬らしいビジュアルに変化しました。ご来店の際はぜひフォトスポットとしてお楽しみください。

(※写真はイメージです)

お部屋やおうちで手軽に忘年会&新年会

より安心安全にお食事を楽しみたい方には、テイクアウトボックスをご用意しております。

スペシャルミールセット ¥3,800
デラックスミールセット ¥2,800
ライトミールセット ¥1,800

※画像はスペシャルミールセットです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※12/30~1/3までは休止させていただきます。

テイクアウト詳細はこちら

スペシャルミールセット

「Winter Dinner Buffet –白のあったかごちそう-」概要

販売場所 3F 「Dining BRICKSIDE」
提供期間 2022/12/26(月)~2023/3/15(水)
販売時間 17:00~21:30(最終入店21:00)
料金 ○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥5,500 / 小学生¥2,800 / 未就学児(4~6歳) ¥1,800
○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,400
フードメニュー 【コールドメニュー】
白菜とスモークサーモンのルーロー 春菊ソース,蟹と海苔のフラン,鱈のブランダード メルバトースト添え,レンズ豆とチキンのサラダ オレンジ風味,シーフードとサフランクリームのミニタルト,スモーク鴨とかぼちゃのロースト,蟹味噌バーニャカウダ,ミックスサラダ,チーズ&ドライフルーツ,生ハム&グジェールとポレンタ
【ホットメニュー】
鱈のムニエル ハーブオイルの香り,フグと春菊の豆乳鍋,ごろごろ野菜とソーセージのポトフ,ポークとアボガドのココット焼き,蟹と野菜の甲羅グラタン,チーズフォンデュ,点心2種(蟹・海老),きのこのポタージュ,マンハッタンクラムチャウダー
【フードライブ】
オニオングラタンスープ,牛肉の鉄板焼き(赤ワインソース・おろしソース),天ぷら
【デザートライブ】
苺のカクテルパフェ
【和食】
マグロの炙り焼き,野沢菜の煮物,蟹風味のサラダ,大根のゆず煮,焼きしめ鯖,なめこ汁,他
【キッズメニュー】
かぼちゃサラダ,やきそば,イカのからあげ,チキンチーズフライ,ハンバーグ,ラザニア
【デザート】
豆花 ~お好みのトッピングやソースでアレンジ~,苺のショートケーキ,苺のシュークリーム,ティラミスクラシコ,レアチーズケーキ,パンナコッタ ゆずソース,林檎のタルト,フォンダンショコラ,パンプティング,サラミチョコレート,ブール・ドゥ・ネージュ,各種フルーツ,各種アイスクリーム
ドリンクメニュー 【アルコール・ノンアルコールカクテル飲み放題】
アルコール / 赤・白ワイン・スパークリングワイン、ビール、ハイボール各種、カクテル各種、サワー各種
ノンアルコール /ブルーレモネード、ざくろオレンジカクテル、クリスマスブッフェ限定カクテル、他
備考 ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

3Fレストラン 「Dining BRICKSIDE」の詳細はこちら
https://hotel-liber.jp/restaurant/brickside/
宿泊・スパ利用についてのお問合せ
レストランについてのお問合せ