リーベルホテルが贈る、冬&クリスマスのコース料理! 炭火焼きステーキと冬の味覚を贅沢に。
開催日

リーベルホテルが贈る、冬&クリスマスのコース料理! 炭火焼きステーキと冬の味覚を贅沢に。


クリスマス限定ディナーbouquet de noel
(写真は「LIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–」コース 1名様¥12,000(税込)のイメージ)

LIBER’S Christmas Dinner
【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–

「クリスマスの花束」という意味を冠した今回のディナーコースでは、花をモチーフに彩られたお料理の数々をリーベルからのクリスマスギフトとしてゲストの皆さまに贈ります。大切な方とのクリスマスのひとときを彩る、花束のような存在でありたい。そんな想いを込めてご用意をいたしました。

LIBER’S Christmas Dinner

【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–
1名様¥12,000
クリスマス限定ディナーbouquet de noel

Course

コース紹介

アペリティフにご用意した“薔薇香る スパークリング”(ノンアルコール)の、気品あるバラの香りからコース料理は始まります。
前菜にはツリーに見立てた可愛らしいビジュアルの“オマール海老とカリフラワーのショーフロワ”や、美しい花たちに囲まれた“ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ“をご用意。
また、石窯で仕上げる魚料理は金目鯛や鮑などの高級食材をエチュベに仕上げ、リボンをほどけば柚子の爽やかな風味が食欲を一層引き立ててくれます。
選べるメインディッシュは“国産牛サーロインの炭火焼”または“鴨肉の石窯高温ロースト”からお好きなものをどうぞ。気になるデザートはもちろん、ピスタチオのメレンゲとベリーのソースでクリスマスカラーにアレンジ。この時期だけの贅沢で華やかなコースをたっぷりご堪能ください。

– コース内容 –
LIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル– ¥12,000
Aperitif 薔薇香る スパークリング(ノンアルコール)
Amuse-bouche トリュフ香るウフブルイエ ずわい蟹とキャビア
Appetizer オマール海老とカリフラワーのショーフロワ クリスマスツリー仕立て
Second Appetizer ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ 紫蘇と梅肉のベアルネーズソース
Soup 蕪とフォワグラのスープ ジロール茸のフリカッセ
Fish 金目鯛と石窯焼き鮑のカルタファタ包み 白菜のエチュベ 柚子の香り
Sherbet グレープフルーツジュレとジンのグラニテ ライムのラペ
Main 国産牛サーロインの炭火焼 バニュルスのミロワール 石釜焼き旬野菜とブーケリーフ添え 
または
デュカを纏わせた鴨肉の石窯高温ロースト
エレールのコンフィチュールとポテトガレットとブーケリーフ添え
Dessert パン・ド・ジェーヌとピスタチオのメレンゲ 赤ワインとベリーのソース

「LIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–」 概要

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
提供期間 2022/12/10(土)~12/25(日)まで
販売時間 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金 【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル– ¥12,000
備考 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

冬のディナーコース LIBER

(写真は「LIBER –リーベル–」 コース 1名様¥17,000(税込)のイメージ)

冬の炭火焼ステーキディナーコース ≪LIBER≫

牛肉のおいしさを図る指標のひとつ、オレイン酸が多く含まれる鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキをメインディッシュにコース料理が楽しめる、Cafe & Bar LIBERのディナーコース。今年は鮪やズワイ蟹、ブリに金目鯛などの海の幸もふんだんに使用しました。また世界三大珍味でもあるキャビアやフォアグラなどの贅沢な食材もラインナップ。一品一品にその食材の魅力を活かしたシェフのこだわりが詰まっています。

Dinner Course -LIBER-

「リーベル」コース
1名様¥17,000
ディナーコースLIBER

Course

コース紹介

驚くほどしっとりなめらかな食感の “鮪のミキュイ 香草とアーモンドのパン粉焼き 春菊と白ヴァルサミコ酢のソース”から始まるリーベルホテルのおもてなしは、ブリと彩り野菜のプレッセ仕立てや、ズワイ蟹とキャビアをトッピングしたフランス流のタルトなど、見た目も美しい前菜3種へ続きます。
魚料理は今が旬の金目鯛を主役にした、“金目鯛のポワレ カリフラワーのエクラゼとノイリー酒のソース”。カリッと焼き上げた金目鯛に、ノイリー酒香るカリフラワーのソースと共にご賞味ください。デザートは“ホワイトチョコと苺のムース ミルクのジェラート カシスソースと共に”をご用意。ぜひ一皿ずつ旬の美味しさをご堪能ください。

– コース内容 –
LIBER リーベル ¥17,000
Amuse 鮪のミキュイ 香草とアーモンドのパン粉焼き 春菊と白ヴァルサミコ酢のソース
Appetizer 燻製香るウフブルイエのタルト ズワイ蟹とキャビア/フォアグラと鶏肉のガトー オペラ風/
ブリと彩り野菜のプレッセ 山葵のオリーブオイル
Second Appetizer トリュフとリコッタチーズ ニョッキのグラタン ガレット風
Soup ビーフコンソメスープ
Fish 金目鯛のポワレ カリフラワーのエクラゼとノイリー酒のソース
Salad ハーブ香るクスクスサラダ ザクロドレッシング
Main 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert ホワイトチョコと苺のムース ミルクのジェラート カシスソースと共に

「冬の炭火焼ステーキディナーコース」概要

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
提供期間 2022/12/1(木)~2023/02/28(火)まで
販売時間 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金 LIBER リーベル ¥17,000
NewYork ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
備考 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

PASTRY L(ペストリーエル)より
ジェラートの冬限定フレーバーが登場!

冬季限定ジェラート二種

リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」からは、アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の元、ホテルメイドで作られたジェラート″林檎のキャラメリゼ″と″マスカルポーネ ベリーソース″の冬季限定商品を2022/12/01(木)より販売いたします。
今年の冬は林檎フレーバーがジェラートで登場。また昨年もご好評をいただきました″マスカルポーネ ベリーソース″も再びショーケースに並びます。パティシエが自信を持ってお届けする、冬季限定ホテルメイドのスイーツを心ゆくまでお楽しみください。

林檎のキャラメリゼ

ジェラート

新フレーバーは″林檎のキャラメリゼ″。風味豊かな紅玉をキャラメリゼすることで、ほろ苦く果実味があるジェラートに仕上がりました。最後に紅玉の甘酸っぱいコンポートをかければ、2つの風味が交じり合う大人スイーツに。

林檎のキャラメリゼ
マスカルポーネ ベリーソース

マスカルポーネ ベリーソース

ジェラート

期間限定フレーバーのもう2つ目はイタリアンジェラートの中でも人気が高いフレーバーである″マスカルポーネ ベリーソース″。すっきりとしたチーズの味わいにバニラとオレンジの香りをほのかにプラス。ソースと合わせて食べれば、ベリーの甘みとチーズの酸味のマリアージュをお楽しみいただけます。(写真は昨年のもの)


PASTRY L –ペストリーエル–

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
販売期間 2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)
販売時間 11:30~22:00 (L.O.21:30)
※店内飲食は22:00まで
料金 シングル ¥500 /ダブル ¥600 /トリプル ¥650
※「林檎のキャラメリゼ」「マスカルポーネ ベリーソース」は+150円のプレミアムテイストです。
備考 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
予めご了承ください。
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