Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.2 北イタリア編
開催日2021/12/27 ~ 2022/01/31

Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.2 北イタリア編


テーマは「北イタリア」。生クリームやバターをふんだんに使った煮込み料理で温まろう!

年末年始のディナーブッフェは海外旅行にいかなくても本場の味が楽しめる、イタリア人シェフ考案メニューが勢ぞろい。
ヴェネツィアやローマなど山間部が多く酪農が盛んなイタリア北部では、寒さをしのぐため生クリームやバターなどをふんだんに使ったこってりとした煮込み料理が主流です。
1年頑張ったご褒美に、1年を元気に乗り切るためのパワーチャージに、今年はリーベルホテルのディナーブッフェでイタリアンなひとときをお楽しみください。

「Visit Italy Web Radio」が流れる店内は、まるでイタリアにいるかのよう。
ダイニング「ブリックサイド」のエントランスでお馴染みの「ドレスツリー」は、イタリアの国旗の「トリコローレカラー」に着替えてお出迎え。
BGMは、まるでイタリアにいるかのような旅行気分になれる「Visit Italy Web Radio」が流れ、マルチスクリーンには北イタリアの人気の観光都市「ミラノ」や、ロミオとジュリエットの舞台となった美しい街「ヴェローナ」などの映像が流れ気分は最高潮!
イタリア政府観光局、及び在大阪イタリア総領事館後援の元、今回のフェアを開催いたします。


※ご予約状況により会場および提供方法を急遽変更させていただく場合がございます。

各種施設営業時間変更のお知らせ

予約なしでOK!☆Last minute Let’s go Liber!☆
ラストオーダー前の1時間 / 平日&日曜限定ショートタイム・ブッフェ

【食べ放題 / 60分制】
大人(中学生以上)¥3,000 / 小学生¥1,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,000

平日遅いスタートのお得なプラン!
お仕事帰りにぜひお立ち寄りください。
※ラストオーダー前の1時間のみです。
※ソフトドリンクはお食事代に含まれます。

イタリア人シェフによる多彩なアレンジ料理

まずおすすめしたいのは、あつあつトマトスープで煮込んだ「イタリア風おでん」。3種のソースをつけてお好みで召し上がれ。
シェフのアレンジが詰まった「アンティパスト」の数々。イタリア版ピクルスと言われる白身魚とビーツのアグロドルチェや、ハムとアンチョビのロートロ、リコッタチーズのパンナコッタ オリーブオイルかけなど、色鮮やかで食欲をそそるものばかり。どのお料理もワインのお供にぴったりです。

濃厚なチーズの香りが漂うリゾットは出来立てをご提供

プチプチとした食感の大麦は、ダイエット、生活習慣病対策など、さまざまな健康効果があるとして注目されています。食物繊維が豊富な冬野菜もたっぷり。パルメジャーノチーズをかけて召し上がれ。

デザートコーナーにはイタリアンドルチェがずらり!

他にもイタリアの伝統菓子「くるみのタルト」をはじめ、”アマレッティ”や”ビスコッティ”、マスカルポーネを使用した”ティラミス”など、パティシエ自慢のスイーツをご用意いたします。

イタリア・ローマの名物「マリトッツォ」を目の前で

必ずお召し上がりいただきたい今回のメニューは、ひとつひとつ目の前でお作りする「マリトッツォ」。いちごの生クリーム フルーツ入りとカスタードのキャラメリゼの2種をご用意。
カプチーノと一緒にイタリア気分を存分にお楽しみください。

12/31(金)~1/2(日)限定!年越し料理ももちろんイタリアン!

北イタリアのモデナ地方で食べられるお正月の定番料理コテキーノ(豚肉のソーセージとレンズ豆)や、年越しにふさわしい牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包みの他、仔羊のオーブン焼 ローズマリーソースなどの豪華メニューも登場!

【料金】大人(中学生以上)¥6,000 / 小学生¥3,000 / 未就学児(4~6歳) ¥2,000
飲み放題(アルコールドリンク)¥2,000

※12/31(金)~1/2(日)はご入店のお時間を「17:00/19:30」に制限させていただいております。
2つの時間からお選びください。

EVENT INFORMATION

開催期間 2021/12/27(月)~2022/1/31(月)
開催時間 17:00~21:30
※営業時間変更について


【12/31(金)~1/2(日)限定特別メニュー】
ご入店のお時間を「17:00/19:30」に制限させていただいております。
2つの時間からお選びください。
料金 【食べ放題(ソフトドリンク飲み放題付 / 120分制】
大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500

【12/31(金)~1/2(日)限定特別メニュー】
大人(中学生以上)¥6,000 / 小学生¥3,000 / 未就学児(4~6歳) ¥2,000


【アルコール飲み放題 / 120分制】
1名様¥2,000
フードメニュー 【ライブフード】
冬野菜と麦のリゾット(オルッゾ リゾタート コン ベルドゥーレ)、ソフトシェルシュリンプのフリット、牛肉の鉄板焼

【ライブスイーツ】
マリトッツオ いちごの生クリーム フルーツ入り、マリトッツオ カスタードのキャラメリゼ

【前菜&サラダ】
スティック野菜とバーニャカウダー、白身魚とビーツのアグロドルチェ、ハムとアンチョビのロートロ、キノコとハムのトンナートソース他

【ホットメニュー】
イタリア風おでん、ポルペッティーニ 栗とキノコクリーム煮、ラザニア ディ ヴェルドゥーレ(野菜とトマトのラザニア)、ブルーチーズ・はちみつ・くるみのピッツァ、マイアーレのチョコラータ煮込み(豚肉のチョコレート煮込み)、ムースを纏ったスズキのオーブン焼 ほうれん草添え他

【デザート】
くるみのタルト、ホットチョコレート ミニマシュマロ添え、ほのかにあたたかいチョコラータケーキ クリーム添え、ティラミス他
ドリンクメニュー 【アルコール飲み放題 / 120分制】
1名様¥2,000

ビール、ワイン(スパークングワイン、白ワイン、赤ワイン)、ウィスキー(ハイボール)、カクテル各種
12/31~1/2
限定特別メニュー
【フードメニュー】
お造り(まぐろ・たい・甘えび)、握り寿司(まぐろ・たい・いか・えび・たまご)、フォワグラの茶碗蒸し、鰆の柚庵焼き、天ぷら、おせち料理
牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包み、仔羊のオーブン焼 ローズマリーソース、コテキーノ (豚肉のソーセージとレンズ豆) 他

【スイーツ】
ぜんざい
ボネ(チョコレート風味のココアプリン)、トルタ パラディーゾ(オレンジ風味のケーキ)、ズッパ・イングレーゼ(いちご風味のスポンジケーキ)他
予約 WEBでのご予約はコチラ

【12/31(金)~1/2(日)限定特別メニュー】のご予約はコチラ
備考 ※ご予約状況により会場および提供方法を急遽変更させていただく場合がございます。
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※記載の内容は変更となる場合がございます。