期間限定!鳥取づくしスペシャルディナーが¥10,000のスペシャルプライスで登場!
開催日2022/01/21 ~ 2022/03/21

期間限定!鳥取づくしスペシャルディナーが¥10,000のスペシャルプライスで登場!


昨年度、多くのお客様にご好評をいただいた鳥取づくしスペシャルコースは、今回も鳥取県関西本部のご協力の元、さらにメニュー内容に磨きをかけたディナーコースに生まれ変わりました。総料理長 芳村 元嗣が現地に足を運び選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。

全国有数の農産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな野菜や果物、また大山山麓の伏流水とオレガノハーブを添加した飼料で育った「大山産 ハーブチキン」や、オレイン酸が多く含まれた鳥取県独自のブランド豚「大山ルビー」などを用いた料理など、ここでしか味わえない独創的なメニューばかりが勢ぞろい。中でも最もおすすめしたいのはフランスのエルミタージュの白土を使用した石窯で焼き上げた鳥取県産黒毛和牛。今までに味わったことのない、異次元の焼き上がりをご体験いただけます。

二十世紀梨果汁を贅沢に使用した鳥取県産のお酒やワインなどもご用意し、お料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。
今回は、¥13,000相当のお料理をスペシャルプライス ¥10,000でご提供いたします。
ぜひ、お得なこの機会にご利用ください。

SUMIBI STEAK

異次元の焼き上がりを味わえる炭火焼ステーキ&石窯焼き

肉の旨味を最大限に引き出す“炭火焼”

外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼きあがる炭火焼ステーキ。
その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。
さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。

鳥取県産黒毛和牛

肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛。
石窯調理によって最大限に引き出される極上のステーキをお召し上がりいただけます。

SPECIAL DINNER

ここでしか味わえない鳥取づくしのフレンチ × ジャポネのディナーコース

総料理長が現地に足を運び選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。
全国有数の農産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな野菜や果物、また大山山麓の伏流水とオレガノハーブを添加した飼料で育った「大山産 ハーブチキン」や、オレイン酸が多く含まれた鳥取県独自のブランド豚「大山ルビー」などを用いた料理など、ここでしか味わえない独創的なメニューばかりが勢ぞろい。

鳥取づくしスペシャルコース
コース内容

<Amuse>
大山ルビー豚のシューファルシ

<Appetizer>
琴浦グランサーモンとあたご梨のレムラードソース

<Second Appetizer>
大山ハーブチキンとしいたけのフリカッセ 星空舞のリゾットとソース

<Soup>
フォアグラと大山ミルクのロワイヤル トリュフとポルト酒の香り

<Fish>
エテカレイの一夜干し あさりと稲田姫のエマルション 木の芽の香り

<Granita>
二十世紀梨のピューレを使った生姜のグラニテ クラフト・ジン仕立て
または
二十世紀梨のピューレを使った生姜のグラニテ(ノンアルコーグラニテ)

<Main>
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼サーロインステーキ 鳥取県産野菜の石釜焼き 蟹みそバーニャカウダと共に

<Dessert>
シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール

Bread はちみつ豆乳パン、バケット
Coffee コーヒー

RECOMMENDED DRINKS おすすめアルコールドリンク

二十世紀梨のお酒 / 稲田本店

IKU‘S SHIRO / 稲田本店

スペシャルセレクション(メルロ種 カベルネ・ソービニョン種) / 北条ワイン

販売場所 1F Cafe & Bar LIBER
提供期間 2022/1/21(金)~3/21(月)まで
販売時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金 ¥10,000(¥13,000相当)
備考 ※表記価格は消費税を含みます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
※肉の日キャンペーンなど、他の割引との併用はいたしかねます。