鳥取県産食材をふんだんに使用した料理が楽しめる『鳥取フェア2024』
開催日2024/02/01 ~ 2024/03/31

鳥取県産食材をふんだんに使用した料理が楽しめる『鳥取フェア2024』


鳥取和牛や、星空舞など鳥取県産の特産品をより多くの方に知ってもらいたいという思いを実現させるため、リーベルホテルと鳥取県の共同で実施するフェアも今年で4回目。
「食パラダイス鳥取県」が育む海産物や農産物を、リーベルホテルでしか味わえない独創的なメニューに仕上げ、お届けいたします。

Dinner

総料理長 芳村元嗣が現地に足を運び選び抜いた食材を使い、日本料理の食材や調理法を取り入れたディナーコースから、今年初登場のしゃぶしゃぶ、お手軽なステーキセットまでバラエティ豊かに取り揃えました。

鳥取ディナーコース

(写真はイメージとなります。)
– コース内容 –
鳥取県産食材のスペシャルメニュー 10,000(¥14,000相当)
Amuse 鳥取県産 赤碕港直送 炙りモサ海老
ビスクと椎茸のブリニ
Appetizer 鳥取県産琴浦グランサーモンの低温調理 桜海老と帆立貝のガレット
ロメスコソースと青ネギの香り
Second Appetizer 鳥取鹿ロースとフォアグラのポワレ 山椒を利かせたソース
Soup 鳥取和牛チマキ肉のエキスを凝縮したビーフコンソメスープ
Fish 鳥取県産 鰆のミキュイ 東郷湖しじみのエキス
木の芽と西京味噌のブールコンポーゼ
Granita 二十世紀梨と北条ワインのグラニテ
Main 鳥取県産黒毛和牛 サーロインの炭火焼ステーキ 100g
鳥取県産旬野菜の石釜焼き 山葵味噌添え
Dessert シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール
Alcoholic drinks
(オプション)
二十世紀梨のお酒(稲田本店)
純米吟醸 あけにごり(大谷酒造)
純米吟醸 絆彩(大谷酒造)
スペシャルセレクション(北条ワイン)
倉吉 シェリーカスク(松井酒造)
※とっとり琴浦グランサーモンは養殖ニジマスになります。
※仕入状況により提供内容を変更する場合がございます。

鳥取和牛のしゃぶしゃぶ

鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 150g
¥5,000(¥10,300相当)

※しゃぶしゃぶは前日までのご予約限定です。

鳥取和牛のサーロインステーキ

鳥取県産黒毛和牛のサーロインステーキ 150g
¥5,000(¥8,000相当)

Lunch & Take Out

赤身は濃く、脂は上質。とろけるような舌ざわりの鳥取和牛のおいしさを、ランチまたはテイクアウトメニューとして、お気軽にお楽しみいただけます。

鳥取和牛のローストビーフ丼

【ランチ&テイクアウト】鳥取和牛のローストビーフ丼 80g ¥2,000(¥3,500相当)

鳥取和牛のスパイシーカレー

【テイクアウト】鳥取和牛のスパイシーカレー ¥2,000(¥3,000相当)

鳥取和牛のビーフハンバーグ サンドイッチ&ポテトフライ

【テイクアウト】鳥取和牛のビーフハンバーグ サンドイッチ&ポテトフライ ¥2,000(¥2,800相当)

「鳥取和牛フェア2024」実施概要

販売場所 1F「Café & Bar LIBER」
提供期間 2024年2月1日(木)~2024年3月31日(日)
価格 上記メニュー内容に記載
備考 ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
宿泊・スパ利用についてのお問合せ
レストランについてのお問合せ