
開催日2023/06/01 ~ 2023/09/14
夏の炭火焼ステーキディナーコース ≪夏のスペシャリテ≫
≪夏のスペシャリテ≫
夏の夕暮れに、爽やかに薫る夏の恵みと希少ブランド和牛の炭火焼ステーキを贅沢に味わう夏のディナーコース≪夏のスペシャリテ≫が6/1からスタート!
Dinner Course -LIBER-
「リーベル」コース
1名様¥17,000

Course
コース紹介
初夏の陽気を感じる季節に、みずみずしい旬の食材を酸味のアクセントでさっぱりとお召し上がりいただけるディナーコースをご用意しました。口の中に広がるハーブが香る≪とうもろこしとローズマリーのパンケーキ ハーブ香るフロマージュブラン≫や、ほのかな薔薇の香りとロゼワインの甘みを纏わせ、さっぱりとしたソースでいただく≪カネロニに見立てた フォワグラのムース 薔薇のリキュールを纏わせて≫など、薫りの余韻に浸る贅沢な時間をお過ごしいただけます。夏の時期に甘みが増す淡路島産の玉ねぎを高温でローストにし、旨味を凝縮した≪淡路島産玉ねぎのパリ・ソワール≫は、パリの夕暮れの空をイメージしたスープです。メインは、とろけるような柔らかさと、まろやかな味わいが特徴の鳥取県産黒毛和牛の“炭火焼ステーキ”サーロインとフィレからお好みでお選びください。コース最後のデザートには、≪低糖質カタラーナ オレンジの香り 珈琲ゼリーとミルクジェラート添え≫をご用意。砂糖の代わりにラカン糖を使用し、低糖質ながらも甘いカタラーナにオレンジのほろ苦さと香りや珈琲ゼリー、リコッタチーズジェラートを添えて多彩なテイストでお愉しみください。
– コース内容 –
LIBER リーベル ¥17,000
Amuse | とうもろこしとローズマリーのパンケーキ ハーブ香るフロマージュブラン |
Appetizer | 鮪と青海苔のベニエ 大葉のベアルネーズソース / ヤリイカとじゃがいものエクラゼ エスニック風味 / 焼きなすのブランマンジェ 燻製醤油の泡と共に 鴨の照り焼き添え |
Second Appetizer | カネロニに見立てた フォワグラのムース 薔薇のリキュールを纏わせて |
Soup | 淡路島産玉ねぎのパリ・ソワール |
Fish | 伊佐木のソテー 爽やかなオレンジクリームとバルサミコ酢のエスプーマ |
Salad | 水茄子のピクルスとローストトマトのサラダ 茗荷のアクセント |
Main | 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石釜焼き サーロイン150g 又は フィレ100g |
Dessert | 低糖質カタラーナ オレンジの香り 珈琲ゼリーとリコッタチーズジェラート添え |
Bread | パン |
Coffee | コーヒー |
「夏の炭火焼ステーキディナーコース ≪夏のスペシャリテ≫」概要
販売場所 | 1F「Cafe & Bar LIBER」 |
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提供期間 | 2023/6/1(木)~2023/9/14(木)まで |
販売時間 | 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00) |
料金 | LIBER リーベル ¥17,000 NewYork ニューヨーク ¥14,000 Manhattan マンハッタン ¥11,000 Brooklyn ブルックリン ¥8,800 |
備考 | ※写真はイメージです。 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。 ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。 |