春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ
開催日2023/03/16 ~ 2023/05/11

春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ


春、心躍る季節に彩り豊かなお料理の数々をお届け

今回のお料理のテーマは「フレンチジャポネ」。春の訪れを皆さまとお祝いすべく、フレンチと和食の料理法や食材を融合させ、日本人にも食べやすく見た目も可愛いお料理に。≪鮮魚のカルパッチョ 柚子と西京味噌ドレッシング≫や≪白醤油でマリネしたサーモン アボカドのタルタル≫をはじめ、ドレッシングなどにもこだわった味わい豊かな前菜に、≪塩麹のマリネ ポークロースト 味噌風味≫に≪金目鯛のオーブン焼き 汲み上げ湯葉のソース≫、≪つくねと浅利の宇治仕立て≫などメインのお料理も1品1品、春を感じる仕上がりになっています。

 

フランス料理をベースにどこか懐かしく、親しみやすい和食の技法も取り入れた
フレンチジャポネ

ライブ料理集合

ライブコーナーも春色にアレンジ

●生海苔と白みそのソースが決め手≪酒粕でマリネしたビーフステーキ≫
フードライブコーナーの人気メニューの1つであるビーフステーキもテーマに合わせて≪酒粕でマリネしたビーフステーキ≫にバージョンアップ。ほんのり香る酒粕の風味とこだわりの生海苔と白みそのソースを添えてお召し上がりください。

●大阪名物のお好み焼きをフレンチ風にアレンジ≪フレンチお好み焼き≫
大阪名物のお好み焼きもチーズソースにエスタラゴンの香りでフレンチ風アレンジしました。

ビーフステーキ
お好み焼き

お好みの和とフレンチの具材をトッピング!

ごはん・出汁・トッピングの中から、シェフおすすめの組み合わせや自分の好きなものだけを組み合わせてカスタマイズが出来る≪フレンチお茶漬け≫は、家庭の味とはひと味違ってブッフェならではの楽しみ方が出来る1品です。

お茶漬け

春色が愛らしいスイーツの数々

春といえば、”苺“ですよね。昨年もご好評いただいた搾りたて≪苺のモンブラン≫に今年は≪抹茶のモンブラン≫も仲間入り。その場でスタッフが1つ1つ丁寧に仕上げ、皆さまにご提供いたします。彩り豊かなお花がチャーミングな≪苺と春の花ババロア≫や、濃厚な味わいの≪苺のテリーヌ≫、いくつでも食べれそうな≪苺のロールケーキ≫に、定番の≪桜餅≫などもご用意。
お好きなスイーツをぜひSNSなどでシェアしてください。

スイーツ集合
苺モンブラン
ミニパフェ
ドレスツリーイメージ

フランスの春をイメージしたドレスツリー

お出迎えするドレスツリーは、日本から遠く離れフランスの地で暮らす一人の女性が、日本の春の風景に想いを馳せながら春の訪れを楽しむシーンをイメージ。その女性が描いたスケッチをもとにドレスツリーを制作しました。春にときめく気持ちを盛り上げてくれることでしょう。
(※写真はイメージです)

お部屋やおうちでもお手軽にピクニック気分を

より安心安全にお食事を楽しみたい方には、テイクアウトボックスをご用意しております。春のピクニックにもぴったりです。

スペシャルミールセット ¥3,800
デラックスミールセット ¥2,800
ライトミールセット ¥1,800

※画像はスペシャルミールセットです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※写真はイメージです。

テイクアウト詳細はこちら

スペシャルミールセット

「春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ」概要

販売場所 3F 「Dining BRICKSIDE」
提供期間 2023/3/16(木)~2023/5/11(木)
販売時間 17:00~21:30(最終入店21:00)
料金 ○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥5,500 / 小学生¥2,800 / 未就学児(4~6歳) ¥1,800
○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,400

※5/3(水)-5/6(土)は、以下の特別料金となります。
大人(中学生以上)¥7,000 / 小学生¥3,800 / 未就学児(4~6歳) ¥2,300

フードメニュー <一例>
鮮魚のカルパッチョ,塩昆布のアーリオ・オーリオ,白醤油でマリネしたサーモン,塩麹マリネのポークロースト,つくねと浅利の宇治仕立て,金目鯛のオーブン焼き,酒粕でマリネしたビーフステーキ,天ぷら,フレンチお好み焼き,釜揚げしらすと春菊のピッツア,大吟醸クリームのピッツア,フレンチお茶漬け,漬けマグロのタタキ,春キャベツの味噌汁,オリジナルスイーツパフェ,苺と花のババロア,苺のテリーヌ,ピスタチオのフィナンシェ,抹茶のガトーショコラ,抹茶モンブラン・苺モンブラン など。※キッズメニューもございます。※5/3(水)-5/6(土)の限定メニュー
にぎり寿司(まぐろ・たい・いか・えび・サーモン・煮込み穴子) / キッシュ・ロレーヌ / 国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き すき焼きスタイル / 鯛のパイ包み焼き / 苺のパリブレスト / 苺のバスクチーズケーキ / 苺のショートケーキ
備考 詳しくは予約ページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
3Fレストラン 「Dining BRICKSIDE」の詳細はこちら
https://hotel-liber.jp/restaurant/brickside/
宿泊・スパ利用についてのお問合せ
レストランについてのお問合せ