
開催日2023/03/16 ~ 2023/05/31
春の炭火焼ステーキディナーコース &苺の限定スイーツ
春の炭火焼ステーキディナーコース ≪春の心づくし≫
当店自慢の石窯でじっくり焼き上げる炭火焼ステーキがメインの、春のディナーコース≪春の心づくし≫をスタートいたします。春を彩る旬の食材を華やかに盛り付けた一皿一皿を心ゆくまでお愉しみいただけます。
Dinner Course -LIBER-
「リーベル」コース
1名様¥17,000

Course
コース紹介
日本の春を代表する桜や春野菜などを用い、春の訪れに心ときめくようなディナーコースに仕上げました。桜の風味をマカロンに詰め込み、ヘルシーなチーズ豆腐と黒胡椒のピュレをサンドした≪桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル≫は春の芽吹きを感じるような一品です。そら豆や菜の花、グリーンピースなどの春らしい色合いもお料理を引き立て、見た目も美しく華やかに彩ります。≪シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り≫は、酢飯の酸味と味噌風味にマリネして窯焼きでローストした鴨肉のジューシーさ、フォアグラとの相性も良く、味わい深い贅沢な一皿。メインはリーベルホテルが自信をもってお届けする鳥取県産黒毛和牛の“炭火焼ステーキ”。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。
– コース内容 –
LIBER リーベル ¥17,000
Amuse | 桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル |
Appetizer | 軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ / 筍のフラン 生ハムのメレンゲ仕立て / 和牛の煮こごりと野菜のプレス 有馬山椒のピュレ添え |
Appetizer Second | シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り |
Soup | ビーフコンソメスープ |
Fish | オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに |
Salad | さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に |
Main | 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石釜焼き サーロイン150g 又は フィレ100g |
Dessert | シェフおすすめのデザート |
Bread | パン |
Coffee | コーヒー |
「春の炭火焼ステーキディナーコース〈春の心づくし〉」概要
販売場所 | 1F「Cafe & Bar LIBER」 |
---|---|
提供期間 | 2023年03月16日(木)~2023年05月31日(水)まで |
販売時間 | 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00) |
料金 | LIBER リーベル ¥17,000 NewYork ニューヨーク ¥14,000 Manhattan マンハッタン ¥11,000 Brooklyn ブルックリン ¥8,800 |
備考 | ※写真はイメージです。 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。 ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。 |
≪期間限定≫パウンドケーキ プレミアムテイスト「苺」が登場!
苺の果実、ピューレを生地に練り込み、苺のチョコレートをコーティングした甘酸っぱさがたまらないパウンドケーキが春限定で登場。ティータイムのお茶菓子に、手土産に、自分へのご褒美にもおすすめです。
「パウンドケーキ」概要
販売場所 | 1F「Cafe & Bar LIBER」 |
---|---|
販売期間 | 2023年3月1日(木)~4月30日(日) |
販売時間 | 11:30~22:00 |
料金 | ¥2,500 |
備考 | ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 |