待ち遠しい春を感じる 炭火焼ステーキディナーコースと 苺のパウンドケーキが新登場!
開催日

待ち遠しい春を感じる 炭火焼ステーキディナーコースと 苺のパウンドケーキが新登場!


春の炭火焼ステーキディナーコース

見た目、香り、味で楽しむ春の味覚のディナーコース

「鳥取県産黒毛和牛」の炭火焼ステーキを中心としたコース料理を楽しめるリーベルのステーキレストラン。この春は、筍やアスパラガスなどの旬野菜や、鮮魚を用いて「フレンチXジャポネ」のディナーコースに仕上げました。濃厚で深い味わいものから、甘くみずみずしいものまで、一皿ずつ異なるこだわりの詰まったお料理をご賞味ください。(写真は「NEW YORK ニューヨーク」 コース 1名様¥16,000円税込のイメージ)

Dinner Course – New York –

「 ニューヨーク」コース
1名様¥16,000
冷前菜

Appetizer

冷前菜

1 品目の前菜は 3つの違った味 を食べ比べできる一皿。”鮮魚の昆布締めとアスパラガスの石窯焼き“は、昆布の風味により美味しさを引き立たせた鮮魚と、香ばしく焼き上げたアスパラガスの絶妙なバランスを味わえる一品。塩漬けした卵黄を添えたカッペリーニは、ほどよい塩味が白ワインとの相性もぴったり。旬の食材を、ほのかに感じる炭火の香りと共にお楽しみいただけます。

Second Appetizer

温前菜

2品目の前菜は、“筍と玄米のリゾット リード・ヴォーのフリカッセとトリュフの香り”をご用意。もともちとした仔牛の胸腺肉の煮込みをトリュフの芳醇な香りが包み込み、玄米リゾットと共にお召し上がりいただく贅沢な一品。春の香り、筍を添えてお召し上がりください。

温前菜
お魚料理

Fish

お魚料理

魚料理は、”鮑の石窯焼きと山菜のガレット グルノーブル風ソースポン酢仕立て”をご用意。鮑のコリコリとした食感とパリパリとしたガレットの食感のコラボレーションが楽しめる一品です。ポン酢が香るさっぱりとした味わいのソースでお楽しみください。

Main Dish

メインディッシュ

メインはリーベルが自信を持ってお届けする、鳥取県産黒毛和牛の”炭火焼ステーキ”。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法を掛け合わせたリーベルのステーキ。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。

メイン料理
デザート

Dessert

デザート

コースの締めくくりは、さわやかな苺のジェラートに、苺とナッツを刻み込んだ軽めのムースをご用意。苺の甘い香りと、華やかな彩りをお楽しみください。

New York ニューヨーク ¥16,000

パテ・ド・カンパーニュ 香草のフロマージュブラン

鮮魚の昆布締めとアスパラガスの石窯焼き、冷製カッペリーニ 鶏卵黄の塩漬けとスモークサーモン、烏賊の石窯焼きとジャガイモのサラダ仕立て

筍と玄米のリゾット リード・ヴォーのフリカッセとトリュフの香り

自家製コンソメスープ

鮑の石窯焼きと山菜のガレット グルノーブル風ソース ポン酢仕立て

アンディーブとクルミのサラダ

鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き サーロイン150g 又は フィレ100g

シェフおすすめのジェラート

はちみつ豆乳パン、バケット / コーヒー

店舗 1F「Cafe & Bar LIBER」
料金 ディナーコース ¥7,500 ~
※春のステーキディナーコース ご提供期間:2022/3/1(火)~5/31(火)

桜のパウンドケーキ

春限定フレーバーのパウンドケーキが登場!

セミラグジュアリーをテーマに昨年誕生した、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」。2022/3/1(火)より、そのシリーズ商品となるパウンドケーキから春限定商品を販売いたします。味は春を代表するスイーツ食材“苺”。苺の果実、ピューレを生地に練り込みました。苺のチョコレートをコーティングした甘酸っぱさがたまらないパウンドケーキです。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶で和の組み合わせを楽しんだり、ブランデーやワインと一緒に少しリッチな時間のお供にしたり、お好みの組み合わせでお召し上がりください。日頃のご褒美や大切な方への贈り物にぴったりな、リーベルホテルのオリジナルスイーツです。

桜のジェラート

LIBER’s GELATO

大人気のジェラートにも春フレーバー「 桜 」が登場!

昨年度好評であった「桜」ジェラートが再登場。ほのかなピンク色に桜の風味が漂うジェラートに、今回は桜あんのマカロンを可愛くトッピングいたしました。お天気の良い日は外のテラス席で、テイクアウトしたジェラートを食べながらのんびり過ごすのもオススメです。

販売店舗 1F「Cafe & Bar LIBER」
料金 ● パウンドケーキ ¥2,000
パウンドケーキ「苺」 販売期間:2022/3/1(火)
● ジェラート ¥450 /ダブル ¥550/トリプル ¥600
※「桜」は+100円のプレミアムテイストです。
「桜」ジェラート 販売期間:2022/3/15(火)~4/30(土)