FESTA ITALIANA!!! イタリアンディナーブッフェ
開催日2020/12/29 ~ 2021/03/18

FESTA ITALIANA!!! イタリアンディナーブッフェ


Dining BRICKSIDEにて、前菜からデザートまでイタリア本場のお料理をブッフェスタイルで楽しめる「FESTA ITALIANA!!!イタリアンディナーブッフェ」を開催!
新型コロナウイルス感染症への対策として、ソーシャルディスタンスや、アルコール消毒設置などを徹底しております。
お席の距離は保ちながら、お仲間との心の距離は密に、素敵な夜をお過ごしください。

テーマは「イタリア・ベネチアのカーニバル」!

カラフル野菜と豊富なお肉料理で1年を乗り切るパワーチャージ!ディナーブッフェは海外旅行にいかなくても本場の味が楽しめる、イタリア人シェフ考案メニューが勢ぞろい。1年頑張ったご褒美に、1年を元気に乗り切るためのスタートダッシュに、今年はリーベルホテルのディナーブッフェでイタリアンなひとときをお楽しみください。

イタリア人シェフによる多彩なアレンジ料理

まずおすすめしたいのはシェフのアレンジが詰まった「アンティパスト」の数々。シェフが目の前でカットする、コッパやモルタデッラなどの生ハム類を盛り合わせた”アフェッタートミスト”はゆっくりお酒を楽しみたい方にぴったり。”カプレーゼ”はトマトではなく旬の金柑でアレンジ。他にもカラフル野菜の酢漬け”ジャルディニエーラ”や、まるでスイーツのような濃厚な味わいのぶどうソース「ヴィンゴットソース」を使ってサラダをアレンジする事ができます。
あたたかいお料理には、ローズマリーやセージなどのハーブをたっぷり加えてじっくり焼いた豚のロースト”ポルケッタ”や、イタリアの年末年始を代表する料理”コテキーノ”。”ペンネ アラビアータ”はトマトもパスタもイタリア産のものを使用。そしてイタリアと言えばピザ!レストランにあるピザ窯で1枚1枚焼き上げてご提供します。ぜひアツアツ焼きたてをご賞味ください!

デザートコーナーにはイタリアンドルチェがずらり!

2月に行われるイタリアのカーニバルではスイーツの存在が欠かせません。カーニバル銘菓である柔らかいドーナツ“フリッテッレ”は、揚げたてをお召し上がりいただけます。もちもちふわふわの生地と練りこまれたレーズンが相性バツグンです。他にも伝統菓子”アマレッティ”や”ビスコッティ”、イタリア産のマスカルポーネを使用した”ティラミス”など、パティシエ自慢のスイーツをご用意いたします。

新登場!本格ジェラート

必ずお召し上がりいただきたい今回のメニューは、ひとつひとつホテルでつくる「ジェラート」。ミルク、イチゴ、チョコレート、抹茶の4種類をご用意いたします。どれもオーソドックスなテイストですが、そのこだわりはレシピにあります。アジア初のジェラート世界チャンピオンである柴野大造氏監修のもと、濃厚ながら繊細な味わいを実現。ぜひ全種類の味をコンプリートしていただきたい、ディナーブッフェおすすめの一品です。

イタリア人シェフ ニコラ マヌーリ プロフィール

北イタリア ロンバルディー州に生まれ、ミラノの有名レストランやヴェニスの「ホテル サトゥルニア」等様々な場所で活躍、来日後は名古屋のイタリア料理店で料理長に就任。その後自身で監修したレストラン「ジラソーレ」をオーナーとしてオープンさせる。名古屋の料理番組やバラエティ番組に出演。2006年には活動拠点を関西に移し、数々の有名レストランや外資系ホテルで料理長として活躍。現在は当ホテルにてメニューの考案など、多岐に渡り活躍しています。

【宿泊者限定】イタリアンブッフェのテイクアウトも可能!

お部屋にお持ち帰りいただけるテイクアウトメニューをご用意しました。
安心安全な空間でホテルダイニングの味をお楽しみください。

“ライト”ディナーボックス ¥1,300(税込)
【内容】バターライス / 豚のスペアリブの煮込み キャベツを添えて/ 温野菜 / 南瓜のロースト /サラダ / イタリア野菜のラザニア / 白身魚のフリット / サラミ、コッパ、モルタデッラ、チョリソー / さつまいも、れんこん、ごぼうのみかんマリネ

“デラックス”ディナーボックス ¥2,500(税込)
【内容】
< ホットミールボックス >
イタリア野菜のラザニア / ローストポーク セージ風味 / 豚のスペアリブの煮込み キャベツを添えて / バターライス/ ナガメバルのトマト煮込み
< コールミールボックス >
スモーク鴨とチーズのミルフィユ / ビーツと人参のオレンジマリネ / モッツアレアチーズと金柑のカプレーゼ / ローストかぼちゃとナッツのサラダ ビンコットの香り
< デザートボックス >
チョコレートタルト / キャラメルポワール / フルーツ

※“デラックス”ディナーボックスは、「ホットミールボックス」「コールミールボックス」「デザートボックス」がセットになっております。
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

EVENT INFORMATION

開催期間 2020/12/29(火)~2021/3/18(木)
営業時間 17:00~21:00
※営業時間短縮について
料金 【1/3(日)~3/18(木)】
○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500
○飲み放題(アルコールドリンク)¥1,500
提供内容 食べ放題・飲み放題共に120分制
お料理・お飲み物はDining店内でご提供いたします。
フードメニュー 【前菜&サラダ】
アフェッタートミスト(サラミ、コッパ、モルタデッラ)、フルッティ・ディ・マーレ(マリネした海の幸)、マンダリン・チネーゼ(モッツアレラチーズと金柑のカプレーゼ)、彩り野菜とパルメザンチーズのフリッタータ、鴨胸肉のスモーク 根セロリと蕪と焼林檎、ジャルディニエーラ(色々な野菜の酢漬けイタリア風)、トレビスのグリル アンチョビソース、ローストかぼちゃとナッツのサラダ ビンコットの香り、大阪野菜のスティック野菜と各種ディップ、他
【ホットメニュー】
牛肉の鉄板焼き ローズマリーの香り、ポルケッタ(ローストポーク セージ風味)、アッバキョ アラロマーナ(ラム肉のロースト)、コテキーノ(豚のソーセージ レンズ豆添え)、パスタ ペンネアラビアータ、ラザニアと大阪野菜のあったかグラタン、サルシュチャのピッツア、マルガリータピッツア 大阪春菊と共に、他
【和食】
魚の竜田揚げ みぞれ餡掛け、剣イカと水菜サラダ 胡麻とシトロンヴィネグレット添え、他
【デザート】
揚げたてフリッテッレ、ジェラート各種、ティラミス クラッシッコ、パッパビアンコ、ビニェアラクレーマ(シュークリーム)、ベークドチーズケーキ、アマレッティ、ビスコッティ、他
ドリンクメニュー ○ソフトドリンク 約10種(食べ放題に含む)
○飲み放題アルコールドリンク 約16種(+¥1,500)
生ビール、ハイボール、レモンサワー、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、カクテル10種
ご予約・お問い合わせ レストラン予約直通電話 06-6462-2222(受付時間 10:00~19:00)
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備考 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
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