
開催日
秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナーや、栗やシャインマスカットの秋パフェを販売!
≪秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナーコース≫
秋の美味しい食材が満載のこの時期。秋の彩りを添えたリーベルホテル自慢の鳥取県産の炭火焼ステーキコースをご用意いたします。テーマパークで楽しんだ後のゆったりとしたご家族でのひとときや、カップルで特別な時間を過ごしていただきたいという思いを込めた期間限定のスペシャルコースです。
Dinner Course -LIBER-
「リーベル」コース
1名様¥17,000

Course
コース紹介
「秋の恵み」をテーマに、秋の味覚を惜しみなく使ったディナーコースです。数種のキノコを惜しみなく使ったアミューズからコースは始まり、前菜は鮮魚を豆鼓でマリネし、海水雲丹とビーツで秋色に仕上げたものや、ジューシーで旨味のある鳥取県産の大仙鶏を、オマール海老と組み合わせフランス産のトリュフを散りばめた贅沢な一品に仕上げました。メイン料理は、外はパリッと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼き上げた鳥取県産の炭火焼ステーキをご用意。デザートは紫芋のモンブランにミルクジェラートを添えて最後まで食べ応えのある一品に仕上げました。
– コース内容 –
LIBER リーベル ¥17,000
Amuse | 三種の茸と干し柿のファルシ コンテチーズを纏わせて |
Appetizer | 鮮魚の豆鼓マリネとホタテ貝柱の炙り 雲丹のピュレとビーツの彩り / 鴨と黒米のコロッケ ほおずきトマトを添えて / 栗マロンかぼちゃとフォアグラのプディング エスプレッソのジュレを流して |
Second Appetizer | 鳥取県産大山ハーブ鶏とオマール海老のバロティーヌ / レンズ豆と栗のカプチーノ 秋トリュフを散りばめて |
Soup | ビーフコンソメスープ |
Fish | 蝦夷鮑の高温石窯焼き 肝リゾットと燻製マリニエールソース |
Salad | キヌアとハーブのタブレ サラダ仕立て |
Main | 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き サーロイン150g 又は フィレ100g |
Dessert | 紫芋のモンブランとさつまいものクレメ ミルクジェラート添え |
Bread | パン |
Coffee | コーヒー |
「秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナーコース」概要
販売場所 | 1F「Cafe & Bar LIBER」 |
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提供期間 | 2023/9/15(金)~2023/11/30(木)まで |
販売時間 | 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00) |
料金 | LIBER リーベル ¥17,000 NewYork ニューヨーク ¥14,000 Manhattan マンハッタン ¥11,000 Brooklyn ブルックリン ¥8,800 |
備考 | ※写真はイメージです。 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。 ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時もしくはご利用の2日前までにお申し出ください。 尚、ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。 |
PASTRY L(ペストリーエル)より
秋の味覚を思う存分楽しめる秋パフェが新登場!
≪マロンモンブランとカシスのパフェ≫
栗を3層に分けて登場させ、カシスソースやブランデー風味のキャラメルソースと絡めて、贅沢なルックスに仕上げました。


≪シャインマスカットと巨峰のパフェ≫
ジューシーで上品な甘さと高貴な香りが魅力のシャインマスカットやナガノパープルを美しい層に重ね、食べ進めるごとに絶妙な味の変化をお楽しみいただけます。
「秋パフェ」概要
販売場所 | 1F「Cafe & Bar LIBER」 |
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販売期間 | 2023/9/1(金)~2023/10/31(火) |
販売時間 | 14:00~17:00 L.O. |
販売価格 | 【マロンモンブランとカシスのパフェ】 レギュラーサイズ 2,300円 税込 ショートサイズ 1,200円 税込 ※上記写真はレギュラーサイズのイメージです。 【シャインマスカットと巨峰のカフェ】 |
備考 | ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 |