【ディナーブッフェ】春を感じる旬食材を堪能「ローストビーフと旬の食材を楽しむディナー&スイーツブッフェ」開催!
開催日2024/04/01 ~ 2024/05/31

【ディナーブッフェ】春を感じる旬食材を堪能「ローストビーフと旬の食材を楽しむディナー&スイーツブッフェ」開催!


たけのこ、アスパラガス、ホタルイカに鰆。春の訪れと共に、旬食材の顔ぶれが一新。今回のディナー&スイーツブッフェは「国産牛ローストビーフ」や「鮑の網焼き 木の芽味噌ソース」を始めとする豪華食材と春の旬食材を組み合わせた、ホテルブッフェだからこそ味わえるものばかり。
春の息吹を感じるお料理や、春らしい華やかなスイーツたちと共に、ごゆっくりお食事のひとときをお楽しみください。

国産牛ローストビーフ

国産牛ローストビーフ

しぼりたてモンブラン

しぼりたてモンブラン(苺・抹茶)

見どころのひとつは「国産牛ローストビーフ」。国産牛肉を低温でじっくり焼き上げ、肉汁たっぷりに仕上げたローストビーフを大胆に目の前で切り分けます。もうひとつの見どころは海の贅沢食材の鮑をじっくり蒸し上げて網焼きに。春らしい風味豊かな木の芽味噌とご一緒にどうぞ。
冷製料理からは「鳥取県産大山ハーブチキンのグリル」や「鳥取県産琴浦グランサーモンのタルタル」など数多くの産地から選び抜いた食材をふんだんに使い、素材がより引き立つ調理法で仕上げました。
温製料理は春の旬食材を随所にちりばめた品々が魅力。「真鯛のポワレ」や「新じゃがと砂肝のアヒージョ」など、春だから味わえる素材の味や食感を存分にご堪能ください。

春ブッフェデザート集合

「苺のしぼりたてモンブラン」はもちろん、ふわふわのシブーストを乗せたタルトに苺をたっぷり使った「苺のシブーストタルト」。春らしい鮮やかな色彩は思わず写真を撮りたくなる「苺のリングゼリー」を始め、苺スイーツのラインナップはなんと11種類!甘酸っぱい風味が魅力の苺スイーツをずらりと並べて、甘い香りに満たされる春爛漫タイムをお楽しみください。

5月3日(水)から5日(金)は
アップグレードメニューが登場!

「オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て」や「国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き」など豪華食材を使用したお料理のほか、スイーツからは「苺のテリーヌ」や「苺とホワイトチョコのムース」など、さらに苺スイーツがパワーアップいたします。ゴールデンウィークはぜひリーベルホテルでお過ごしください。

3Fレストラン 「Dining BRICKSIDE」の詳細はこちら
https://hotel-liber.jp/restaurant/brickside/

EVENT INFORMATION

販売場所 3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間 2024年4月1日(月)~2024年5月31日(金)
価格 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)6,000円/小学生3,000円/未就学児(4~6歳)2,000円
※アップグレード期間(5月3日(金)~5日(日))の価格は以下となります。
大人(中学生以上)8,000円/小学生4,000円/未就学児(4~6歳)2,500円
メニュー例 <冷製料理>
・鳥取県産大山ハーブチキンのグリル 自家製柚子胡椒ディップ
・鳥取県産琴浦グランサーモンのタルタル トマトのガスパチョソース
・ホタルイカと菜の花の塩昆布アーリオ・オーリオ (4月30日まで) ほか

<温製料理>
・真鯛のポワレ ソースヴェール
・新じゃがと砂肝のアヒージョ
・鶏の香草バター焼き ほか

<和食>
・のっけ手巻き寿司 (エビ天・甘海老とサーモン)
・握り寿司 (本鮪・鯛・サーモン・烏賊・穴子など) ほか

<ライブ料理>
・国産牛ローストビーフ 梅塩・おろしソース・赤ワインソース
・鮑の網焼き焼き 木の芽味噌ソース
・春野菜のグリル (グリーンアスパラ・新玉ねぎ・筍) 焦がし醤油風味のエスプーマ

<スイーツ>
・苺のしぼりたてモンブラン・抹茶のしぼりたてモンブラン
・苺のリングゼリー
・苺のシブーストタルト
・苺と抹茶のロールケーキ ほか

<アップグレードメニュー>
・オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て
・国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き すき焼きスタイル
・苺のテリーヌ
・苺とホワイトチョコのムース ほか
備考 ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
宿泊・スパ利用についてのお問合せ
レストランについてのお問合せ