豪華な冬の食材が堪能できる「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」開催!
開催日2023/12/01 ~ 2024/02/29

豪華な冬の食材が堪能できる「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」開催!


3F「Dining BRICKSIDE」にて、カニやフグなどをはじめとする冬の日本食材を贅沢に使用した≪Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-≫を2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで開催いたします。
2024/1/15(月)からは新たなメニューでお届けいたします。

冬ブッフェ料理集合

「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や、近隣の産地から採れる食材をホテルブッフェらしく贅沢に使用。キラキラと光輝く夜景やイルミネーションを眺めながらの大切な方との時間に、冬の特別なごちそうを添えて。心温まる特別なディナータイムをお届けいたします。

冬ブッフェ和食集合

日本の冬の味覚が味わえる「蟹ごはん」、「フグの唐揚げ」、目の前で握る寿司などクリスマスや年末年始に向けた豪華ラインナップがずらり。「海の幸と冬野菜のブイヤベース」など身体の中から温まるお料理や、とろけるような食感が魅力の「信州アルプスサーモンのマリネ レムラードソース」など、前菜も色鮮やかで食欲をそそります。
シェフがその場で仕上げるライブコーナーでは「牛タンのグリル 九条ネギソース」が登場。塩糀でマリネをした牛タンはジューシーで柔らかく、九条ネギソースとの相性も抜群です。

冬ブッフェデザート集合

スイーツコーナーでは目の前でパティシエが仕上げる、「林檎のキャラメリゼ クレープ仕立て バニラアイスとご一緒に」や「いちごのタルト」「柚子とホワイトチョコレートのムース」など冬の果物をたっぷり使用した、冬ならではのスペシャルスイーツに仕上がりました。

クリスマスアップグレードメニュー

クリスマスアップグレード

年末年始アップグレードメニュー

年末年始アップグレードメニュー

またクリスマスと年末年始にはアップグレードメニューもさらに加わります。12/23~25には、「ローストチキン グレイビーソース」や「ウェリントン マデラソース」など、聖夜のディナーに相応しいごちそうたちのほか、「ブッシュドノエル」などのクリスマススイーツが彩りを添えます。
12/31~1/3には、「てっさ おろしポン酢」に「国産牛のローストビーフ」、「苺のモンブラン」や一口サイズの「和菓子」など、1年の締めくくりと新年に相応しい内容を取り揃えました。

12/23(土)~24(日)は、クリスマスミュージックライブ開催!

オープニングデー

昨年大好評のクリスマスライブを今年も3F「Dining BRICKSIDE」にて開催いたします。温かみある伸びやかな歌声に耳を傾けながら、ロマンチックなひとときをお過ごしください。

開催時間:
第一部 18:00-
第二部 20:00-
(各20分間)

観覧料:無料

3Fレストラン 「Dining BRICKSIDE」の詳細はこちら
https://hotel-liber.jp/restaurant/brickside/

EVENT INFORMATION

販売場所 3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間 2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
価格 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥6,000 / 小学生¥3,000 / 未就学児(4~6歳) ¥2,000
※アップグレード期間(12/23~25、12/31~1/3)の価格は以下となります。
大人(中学生以上)¥8,000 / 小学生¥4,000 / 未就学児(4~6歳) ¥2,500
メニュー例 <冷製料理>
・信州アルプスサーモンのマリネ レムラードソース
・鶏肉と茸のテリーヌ
・豆乳と山菜のブラマンジェ 蟹と三杯酢のジュレ
・帆立と紅心大根のカルパッチョ ほか

<スープ>
・クラムチャウダー ほか

<温製料理>
・牛肉のチョコレート煮込み
・海の幸と冬野菜のブイヤベース
・淡路鶏もも肉のカチャトーラ
・神戸ポークのピカタ アラビアータ ほか

<和食>
・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ (※オプション +1,500円)
・握り寿司
・お造り盛り合わせ
・鱈の西京焼き
・大根餅の銀餡仕立て ほか

<ライブ料理>
・牛タンのグリル 九条ネギソース
・赤海老
・天ぷら ほか

<主食物>
・大豆ミートとゴボウのボロネーゼ ピッツア(ヴィーガン料理)
・蟹と白ネギのピッツア 柚子胡椒の香り
・蟹ごはん ほか

<スイーツ>
・林檎のキャラメリゼ クレープ仕立て バニラアイス添え
・いちごのタルト
・いちごのショートケーキ
・ヘーゼルナッツのムース
・柚子とホワイトチョコレートのムース
・アップルパイ
・クラシック ティラミス
・ピスタチオのシュークリーム ほか

<クリスマスアップグレード(12/23~25限定)>
・オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て
・フォワグラ フラン
・ビーフ・ウェリントン マデラソース
・ローストチキン グレイビーソース
・フランボワーズケーキ
・ブッシュ・ド・ノエル
・苺のパリブレスト

<年末年始アップグレード(12/31~1/3限定)>
・てっさ(おろしポン酢)
・フォワグラ ムース ミカンのコンフィ添え
・国産牛のローストビーフ
・蟹と白身魚のパイ包み焼き
・苺のミニモンブラン
・オペラ
・和菓子3種(花餅・手毬餅)

※2024/1/15(月)からは新たなメニューでお届けいたします。
備考 ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
宿泊・スパ利用についてのお問合せ
レストランについてのお問合せ