初夏の香り漂う食材が楽しめる 炭火焼ステーキコースと 贅沢ピスタチオのパウンドケーキが新登場!
開催日

初夏の香り漂う食材が楽しめる 炭火焼ステーキコースと 贅沢ピスタチオのパウンドケーキが新登場!


夏の炭火焼ステーキディナーコース

見た目、香り、味で楽しむこだわりのディナーコース

石窯の遠赤外線効果でまさに異次元の焼き上がりを感じられる「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」を中心に楽しめる、
リーベルホテルのディナーコース。シャキシャキ食感の旬野菜や、鮮魚を夏らしい色合いのソースや風味を味わう「フレンチ×ジャポネ」のディナーコースに仕上げました。エスニックなテイストからまで、磯の香りが風味豊かに味わえる一皿まで異なるこだわりの詰まったお料理をご賞味ください。(写真は「NEW YORK ニューヨーク」 コース 1名様¥16,000税込のイメージ)

Dinner Course – New York –

「 ニューヨーク」コース
1名様¥16,000
冷前菜

Appetizer

冷前菜

1品目の前菜は4つの異なる味わいが楽しめる一皿。
”鮮魚と季節野菜のコンポジション ロメスコソース“は、柚子胡椒の風味により美味しさを引き立たせた鮮魚と、旬野菜のマリネをスペインの伝統的なソース「ロメスコソース」でいただく一品。“フォワグラのフラン 根セロリのコンソメ”は、まろやかな口どけのフォワグラのフランと根セロリとの相性が抜群です。
“鱧の炙り 梅肉とライム風味”、“サザエのブルギニョン”は、磯の香り豊かで爽やかな初夏の香りをお楽しみいただけます。

温前菜

Second Appetizer

温前菜

2品目の前菜は、
“オマール海老とズッキーニのミルフィーユ エストラゴン香るサバイヨンソース”をご用意。オマール海老をミキュイ(半生)に火入れし、エスニック風味のズッキーニとのミルフィーユ仕立てに。エストラゴン(ハーブ)香る、濃厚でありながらさっぱりとした味わいのソースと共にお召し上がりください。

スープ

Soup

冷製スープ

スープは、
”トマトの冷製スープ バジルのエスプーマ”をご用意。
ほのかな酸味とコクがある、完熟トマトの自家製のトマトスープは、相性のよいバジルのエスプーマを添えてマイルドに仕上げました。

お魚料理

Fish

お魚料理

魚料理は、
”太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター”をご用意。
太刀魚を軽く幽庵でマリネにし、香ばしく炭火で焼き上げました。水茄子は生のまま食感を味わっていただき、赤ワインのバターと共にお楽しみください。

メイン料理

Main Dish

メインディッシュ

メインはリーベルが自信を持ってお届けする、鳥取県産黒毛和牛の”炭火焼ステーキ”。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法を掛け合わせたリーベルのステーキ。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。

デザート

Dessert

デザート

コースの締めくくりは、マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチした“エキゾチックジェラート”をご用意。白ワインのジュレを絡ませて爽やかなくちどけをお楽しみください。

– コース内容 –
New York ニューヨーク ¥16,000
Amuse 黒胡椒のサブレ 生ハムのムース
Appetizer 鮮魚と季節野菜のコンポジション ロメスコソース / サザエのブルギニョン
鱧の炙り 梅肉とライム風味 / フォワグラのフラン 根セロリのコンソメ
Appetizer second オマール海老とズッキーニのミルフィーユ エストラゴン香るサバイヨンソース
Soup トマトの冷製スープ バシルのエスプーマ
Fish 太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター
Salad 豆苗・ビーツのサラダ 柑橘ドレッシング
Main 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert シェフおすすめのジェラート

「初夏の炭火焼ステーキディナーコース」 概要

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
提供期間 2022/6/1(水)~8/31(水)まで
販売時間 17:00~22:00(L.O. 21:00)
料金 Brooklyn ブルックリン ¥8,000
Queens クイーンズ ¥10,000
Manhattan マンハッタン ¥13,000
New York ニューヨーク ¥16,000
メニュー内容 上記記載
備考 ※表記価格は消費税を含みます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

パウンドケーキ誕生一周年を記念して、プレミアムテイスト「ピスタチオ×チェリー」が登場!

ピスタチオパウンドケーキ

セミラグジュアリーをテーマに昨年誕生した、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」。そのシリーズ商品となるパウンドケーキ誕生一周年を記念してプレミアムテイスト「ピスタチオ×チェリー」が登場。
ピスタチオホール、ペースト、パウダーまでふんだんに練り込んだ生地に、赤ワインでじっくり煮詰めたチェリーを入れた贅沢なパウンドケーキです。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶で和の組み合わせを楽しんだり、ブランデーやワインと一緒に少しリッチな時間のお供にしたり、お好みの組み合わせでお召し上がりください。日頃のご褒美や大切な方への贈り物にぴったり。ホテルメイドの味わいをお楽しみください。

パウンドケーキ製作イメージ

大人気のジェラートに夏フレーバー”エキゾチック”が登場!

アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の元、ホテルメイドで作られたジェラートに、この夏「エキゾチック」が登場。マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチし、ミントとライムがアクセントの爽やかな味わいが楽しめます。
お天気の良い日は外のテラス席で、テイクアウトしたジェラートを食べながらのんびり過ごすのもオススメです。

エキゾチックジェラート

PASTRY L -ペストリーエル-

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
販売期間 <パウンドケーキ>
2022年5月20日(金)販売開始
<ジェラート>
2022年5月1日(日)~6月30日(木)
販売時間 11:30~22:00 ※L.O.21:30 ※店内飲食は22:00まで
料金 <パウンドケーキ>
ピスタチオ×チェリー ¥2,800
<ジェラート>
シングル ¥500 /ダブル ¥600 /トリプル ¥650
※「エキゾチック」は+200円のプレミアムテイストです。
備考 ※表記価格は消費税を含みます。 ※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
※パウンドケーキはご来店時一部商品品切れの場合もございます。予めご了承ください。