
初夏の香り漂う食材が楽しめる 炭火焼ステーキコースが登場!
見た目、香り、味で楽しむこだわりのディナーコース
石窯の遠赤外線効果でまさに異次元の焼き上がりを感じられる「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」を中心に楽しめる、
リーベルホテルのディナーコース。シャキシャキ食感の旬野菜や、鮮魚を夏らしい色合いのソースや風味を味わう「フレンチ×ジャポネ」のディナーコースに仕上げました。エスニックなテイストからまで、磯の香りが風味豊かに味わえる一皿まで異なるこだわりの詰まったお料理をご賞味ください。(写真は「NEW YORK ニューヨーク」 コース 1名様¥16,000(税込)のイメージ)
Dinner Course – New York –
「 ニューヨーク」コース
1名様¥16,000

Appetizer
冷前菜
1品目の前菜は4つの異なる味わいが楽しめる一皿。
”鮮魚と季節野菜のコンポジション ロメスコソース“は、柚子胡椒の風味により美味しさを引き立たせた鮮魚と、旬野菜のマリネをスペインの伝統的なソース「ロメスコソース」でいただく一品。“フォアグラのフラン 根セロリのコンソメ”は、まろやかな口どけのフォアグラのフランと根セロリとの相性が抜群です。
“鱧の炙り 梅肉とライム風味”、“サザエのブルギニョン”は、磯の香り豊かで爽やかな初夏の香りをお楽しみいただけます。

Second Appetizer
温前菜
2品目の前菜は、
“オマール海老とズッキーニのミルフィーユ エストラゴン香るサバイヨンソース”をご用意。オマール海老をミキュイ(半生)に火入れし、エスニック風味のズッキーニとのミルフィーユ仕立てに。エストラゴン(ハーブ)香る、濃厚でありながらさっぱりとした味わいのソースと共にお召し上がりください。

Soup
冷製スープ
スープは、
”トマトの冷製スープ バジルのエスプーマ”をご用意。
ほのかな酸味とコクがある、完熟トマトの自家製のトマトスープは、相性のよいバジルのエスプーマを添えてマイルドに仕上げました。

Fish
お魚料理
魚料理は、
”太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター”をご用意。
太刀魚を軽く幽庵でマリネにし、香ばしく炭火で焼き上げました。水茄子は生のまま食感を味わっていただき、赤ワインのバターと共にお楽しみください。

Main Dish
メインディッシュ
メインはリーベルが自信を持ってお届けする、鳥取県産黒毛和牛の”炭火焼ステーキ”。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法を掛け合わせたリーベルのステーキ。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。

Dessert
デザート
コースの締めくくりは、マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチした“エキゾチックジェラート”をご用意。白ワインのジュレを絡ませて爽やかなくちどけをお楽しみください。
– コース内容 –
New York ニューヨーク ¥16,000
Amuse | 黒胡椒のサブレ 生ハムのムース |
Appetizer | 鮮魚と季節野菜のコンポジション ロメスコソース / サザエのブルギニョン 鱧の炙り 梅肉とライム風味 / フォアグラのフラン 根セロリのコンソメ |
Appetizer second | オマール海老とズッキーニのミルフィーユ エストラゴン香るサバイヨンソース |
Soup | トマトの冷製スープ バジルのエスプーマ |
Fish | 太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター |
Salad | 豆苗・ビーツのサラダ 柑橘ドレッシング |
Main | 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き サーロイン150g 又は フィレ100g |
Dessert | シェフおすすめのジェラート |
「初夏の炭火焼ステーキディナーコース」 概要
販売場所 | 1F「Cafe & Bar LIBER」 |
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提供期間 | 2022/6/1(水)~8/31(水)まで |
販売時間 | 17:00~22:00(L.O. 21:00) |
料金 | Brooklyn ブルックリン ¥8,000 Queens クイーンズ ¥10,000 Manhattan マンハッタン ¥13,000 New York ニューヨーク ¥16,000 |
メニュー内容 | 詳細はコチラ |
備考 | ※記載の料金は全て消費税込みとなります。 ※仕入状況により内容を変更する場合がございます。 |