秋の食材を味わい尽くす! 期間限定で炭火焼ステーキコースが新登場!
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秋の食材を味わい尽くす! 期間限定で炭火焼ステーキコースが新登場!


秋の炭火焼ステーキディナーコース
(写真は「LIBER –リーベル-」 コース 1名様¥17,000(税込)のイメージ)

見た目、味、食感で楽しむ、こだわりのディナーコース

素材が持つ旨味を最大限に引き出す石窯で調理をする「炭火焼ステーキ」を主軸に、周りを彩るのはシェフが選び抜いた秋の食材をふんだんに使用し、丹精こめて作られた料理たち。
見た目は彩り鮮やか、華やかに。料理の細部までこだわった品々が並ぶ創作フレンチコースは、シェフのオリジナリティで多くのゲストを魅了します。
実りの秋がもたらしてくれる食材は様々。栗やかぼちゃ、茸などを始めとした旬の食材はもちろん、世界の三大珍味まで贅沢に使用しました。見た目から味、香りや食感に至るまで、様々な感覚を使いながらお楽しみいただけます。濃厚で深い味わいものから、素材の風味が活きたきめ細やかなものまで。個性豊かな一皿一皿をぜひお楽しみください。

Dinner Course -LIBER-

「リーベル」コース
1名様¥17,000
トリュフ香るカボチャとフォアグラのシュー ポルト酒とカシスのソース

Amuse

シェフのおもてなし

まず始めの一皿は、″トリュフ香るカボチャとフォワグラのシュー ポルト酒とカシスのソース″。生地の中にトリュフを練り込んで焼き上げた自家製シューに、カボチャとフォアグラを合わせたピュレを絞り込みました。高級食材を生地から練りこんだ贅沢なシューは、ご賞味の前にぜひ香りからお楽しみください。
そして甘い風味が豊かなポルト酒とカシスの酸味が加わった、甘酸っぱくフルーティーなソースと一緒にどうぞ。甘酸っぱくも濃厚な味が広がり、秋の到来を味覚から感じられます。

前菜4種

Appetizer

冷前菜

右上の″彩野菜と茸の生春巻き 燻製仕立て″は、ガラスドームに燻製の香りをたっぷり閉じ込めてのご提供。器を開いた瞬間の香りの高さと、食材まで染み込んだ燻製の味は今までの「生春巻き」の概念を覆す自慢の一品です。
右下の″サーモンとズワイ蟹のオモニエール 黄身醤油とともに″は、ズワイ蟹を巾着状にしたサーモンで包み、一番上にキャビアを添えました。海鮮のあっさりとした風味と黄身醤油の濃厚な風味が絡むことで、海の幸の秋をお楽しみいただけます。
その隣の″牛肉と焼きナスのユッケ風″は低温調理をした牛肉に旬の茄子を焼いて和えた一品。下に添えたルッコラのピューレと共にお召し上がりください。
最後は″ホロホロ鳥 ポルチーニ茸と栗のガランティーヌ″。ポルチーニ茸と栗のペーストをジューシーな味わいのホロホロ鳥で巻いて仕上げた一品は、マスカルポーネソースと一緒にどうぞ。

鴨肉と干し柿のトルテリーニ ブールノワゼットソースとカルダモンの香り

Appetizer second

温前菜

二品目の前菜は″鴨肉と干し柿のトルテリーニ ブールノワゼットソースとカルダモンの香り″。鴨肉、パルメザンチーズなどをパスタ生地に包み込み、干し柿と共にいただきます。
自家製のパスタ生地にはビーツが練り込まれており、鮮やかな赤と干し柿の橙色がグラデーションとなって、見た目にも美しい一皿に仕上がっています。
鴨肉はフルーツの甘みと相性が良く、旬の組み合わせとしても魅力的。この二つのマリアージュをぜひお楽しみください。

オマール海老の窯焼き ブルーチーズのクリームニョッキと牛蒡のキュイソンにしたもの

Fish

お魚料理

魚料理は″オマール海老の窯焼き ブルーチーズのクリームニョッキと牛蒡のキュイソンにしたもの″。香ばしく焼き上げたオマール海老の下には、クリームニョッキと牛蒡の風味が豊かなご飯をセット。オマール海老をいただいた後に、海老の旨味がぎゅっと濃縮された出汁で、ニョッキとご飯をリゾット風にお召し上がりいただけます。

鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石窯焼き

Main Dish

メインディッシュ

メインのお料理はリーベルホテルが自信を持ってお届けする、″鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石窯焼き″。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多い特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法の組み合わせで、最上級のステーキに仕上げます。
口の中に入れた途端に溶けていくような、普段は味わえない至福の体験をぜひ。

シェフおすすめのジェラート

Dessert

デザート

コースの締めくくりは″シェフおすすめのジェラート″。今回は栗のジェラートを主役に、栗のブリュレと洋ナシのムースを添えました。秋色の彩り豊かに、素材を惜しみなく使った一皿に仕上がっています。
栗をジェラートの中にしっかり練り込み、クリーミーでほっとする優しい甘さはコースのラストにぴったり。最後の一口まで、リーベルホテルの秋をご堪能ください。

– コース内容 –
LIBER リーベル ¥17,000
Amuse トリュフ香るカボチャとフォワグラのシュー ポルト酒とカシスのソース
Appetizer サーモンとズワイ蟹のオモニエール 黄身醤油と共に / 牛肉と焼きナスのユッケ風 / ホロホロ鶏 ポルチーニ茸と栗のガランティーヌ / 彩野菜と茸の生春巻き 燻製仕立て
Appetizer second 鴨肉と干し柿のトルテリーニ ブールノワゼットソースとカルダモンの香り
Soup コンソメスープ
Fish オマール海老の窯焼き ブルーチーズのクリームニョッキと牛蒡のキュイソンにしたもの
Salad 黄人参とキャロットサラダ そのピュレをソースにして
Main 鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert シェフおすすめのジェラート

「秋の炭火焼ステーキディナーコース」 概要

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
提供期間 2022/10/1(土)~11/30(水)まで
販売時間 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金 LIBER リーベル ¥17,000
NewYork ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
メニュー内容 詳細はこちら
備考 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

≪期間限定≫パウンドケーキ プレミアムテイスト「栗」が登場!

栗パウンドケーキ

セミラグジュアリーをテーマに昨年誕生した、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」。そのシリーズ商品となるパウンドケーキより期間限定でプレミアムテイスト「栗」が登場。
渋皮栗の甘露煮が粒ごと入ることはもちろん、生地から栗を練りこむことで、よりリッチな仕上がりになりました。ホテルメイドのオリジナルパウンドケーキは贈りものはもちろん、ティータイムのお茶菓子や自分へのご褒美にもお勧めです。栗の良さがぎゅっと詰まった濃厚な大人スイーツを召し上がれ。


PASTRY L -ペストリーエル-

販売場所 1F「Cafe & Bar LIBER」
販売期間 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
販売時間 11:30~22:00
料金 ¥2,800
備考 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
※パウンドケーキはご来店時一部商品品切れの場合もございます。
予めご了承ください。
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